Возмещение за операцию пенсионеру

Возмещение за операцию пенсионеру

Возврат денег на лечение через соцзащиту


За лечение себя, супруга (супруги), своих родителей и своих детей в возрасте до 18 лет. Сюда же, кроме лечения, входит профилактика, диагностика, медицинская экспертиза.

Для оформления социального налогового вычета требуется предоставить следующий пакет документов: 1. Заполненная декларация НДФЛ по форме 3-НДФЛ. Документация, которая должна быть собрана, следующая:

  • чеки или другие документы, которые подтверждают, что лекарства, купленные по указанным рецептам оплачивались;
  • рецепты на лекарства, форма заполнения которых соответствует 107/у;
  • справка о размере пенсионных выплат.
Бывают

Как вернуть деньги за эндопротезирование пенсионеру


Дополню ответ Анны: вычет может получить также лицо, оплатившее услугу за пенсионера — дочь или сын пенсионера, работающие и имеющие справку 2-НДФЛ за год, в котором оказана услуга.

Ее необходимо заполнить в конце того года, в котором было осуществлено лечение; 2. Справка о налогах по форме 2-НДФЛ, которые были выплачены за текущий год; 4.
Она упала и сломала шейку бедра. Поставили эндопротез за свой счёт. Одни врачи в поликлинике говорят переоформляйте ИПР тогда оплатят, другие- не положено. Я уже отвечал на Ваш вопрос в посте № 168 этой ветки форума. Цитата как я понял из ваших слов,это все равно ситуацию не изменит? Правильно поняли.Смотреть надо внимательно (и своевременно) — что Вам в ИПР пишут — тем более, когда речь идет о таких дорогостоящих видах ТСР.Тем более — опыт то уже был (при первой операции).

Riko Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:09 | Сообщение # 7 Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Offline Цитата astra71 () Тем более — опыт то уже был (при первой операции).

Компенсация за платную операцию пенсионерам


Сумма вычета не может быть больше 120 000 рублей, соответственно компенсировать получиться только 15 600 рублей.

Исключением является только дорогостоящее лечение. Оно подлежит полной компенсации.

Для налогового вычета нужно обратиться в налоговую администрацию в регионе регистрации и подать такие документы: Медицинские процедуры, затраты на которые пенсионер хочет компенсировать, должны быть в расширенном списке, утвержденном Правительством РФ.

Если пенсионер хочет компенсировать затраты на лечение супруга/супруги, дополнительно нужно предоставить свидетельство о браке. Подробнее об этом читайте в статье «Налоговый вычет на лечение». Перенести право на вычет на следующий год нельзя. То есть заявление на компенсацию затрат можно подавать только в том году, когда происходило лечение. Документы сотрудники налоговой администрации проверяют до 3 месяцев.
Если замечаний нет, деньги зачислят на расчетный счет пенсионера. Налоговый вычет могут получить дети, внуки пенсионера или другие родственники, которые работали и платили НДФЛ в том периоде, когда делалась операция и покупались медицинские препараты.

Рекомендуем прочесть:  Где можно узнать о своей пенсии

Если у вас имеются какие-либо вопросы по поводу получения компенсации пенсионерами за проведение платных операций или любых иных медицинских услуг, то наш дежурный юрист онлайн готов бесплатно на них ответить.

Компенсация за операцию инвалиду на пенсии в 2020 году


Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Для оформления социального налогового вычета за хирургическую операцию нужно обратиться в региональное отделение Федеральной налоговой службы по месту регистрации заявителя. Из документов для получения права на социальный налоговый вычет после оплаты операции понадобятся следующие бумаги: Заявление на предоставление компенсации расходов на проведение операции необходимо подавать в ФНС в том же году, в котором имела место операция — право на налоговый вычет не переносится на будущие периоды.

Специалисты налоговой службы рассматривают прошение о выплате компенсации на протяжении 90 дней. Если с документами все в порядке, денежные средства будут перечислены на банковский счет заявителя, который он указал в заявлении. Ошибка: Инвалид предъявляет документы об оплате операции через год после ее проведения для получения налоговой компенсации по НДФЛ.

Комментарий: Обращаться за налоговым вычетом после оплаты из собственных средств операции и лечения необходимо в том же налоговой периоде, когда операция имела место, иначе право на возмещение расходов утрачивается. Ошибка: Неофициально трудоустроенный гражданин, получающий «серую» зарплату, претендует на социальный налоговый вычет после проведения операции. Комментарий: На социальные налоговые вычеты имеют право исключительно те лица, кто трудоустроен официально, имеет запись о приеме на работу в трудовой книжке и уплачивается НДФЛ по ставке 13%.

Вопрос №1: Я являюсь инвалидом 1 группы и не могу устроиться на работу по причине нетрудоспособности.

Может ли моя супруга получить налоговый вычет за оплату моей операции?

В видео раскрывается информация о том, что отказавшись от льгот, инвалид может получать ежемесячную компенсацию⇓ Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

Компенсация за лечение для неработающих пенсионеров в 2020 году


то есть заявление на компенсацию затрат можно подавать только в том году, когда происходило лечение.

Ответ: Да, если супруга трудоустроена официально и получает «белую» зарплату. Вопрос №2: Могу ли я оформить социальный налоговый вычет не в налоговой службе, а через бухгалтерию предприятия, в котором работаю? Ответ: Да, но для этого все равно придется обращаться в налоговые органы, поскольку Вам понадобится справка о наличии права на вычет.

документы сотрудники налоговой администрации проверяют до 3 месяцев. Варианты компенсации за лекарства пенсионерам и работающим То есть заявление на компенсацию затрат можно подавать только в том году, когда происходило лечение. Документы сотрудники налоговой администрации проверяют до 3 месяцев. К указанным выше документам прилагается заявление по установленной форме, в котором нужно указать реквизиты для перевода назад средств НДФЛ.
Как это работает? Подробнее узнать о предоставление дополнительной медицинской помощи можно у участкового врача-терапевта, в территориальном органе обязательного медицинского страхования, а также в организации, где был выдан страховой полис.

Так как неработающий пенсионер не имеет доходов, облагаемых налогом, то вычет может быть по его желанию, произведён за три последних рабочих года.


Возмещение за операцию пенсионеру


1 пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ). Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей; — С августа 2012 года вкладчик неоднократно пытался возвратить деньги. Однако в ответ на свои обращения получал от сотрудников Сбербанка России предложение получить лишь отраженную на счете сумму в размере 2 рублей 88 копеек». Прокуратура установила в действиях работников кредитной организации нарушения законодательства о банках и банковской деятельности.

В настоящее время решается (К сожалению, на последующие годы социальный вычет на лечение, в отличие от имущественного вычета, не переходит). Чтобы получить вычет и вернуть часть денег за операцию.

необходимо оформить Декларацию 3-НДФЛ и предоставить ее в налоговую инспекцию по месту регистрации (не по месту проживания, а именно прописки).

10. Сберегательная книжка налогоплательщика, получающего вычет. Во-вторых, можно возместить фактические расходы, произведенные при приобретении билетов, подав заявление в органы ПФР после осуществления поездки к месту отдыха и обратно.

При обращении в органы ПФР за компенсацией в виде возмещения расходов после поездки по территории России пенсионеру достаточно подать заявление и приложить к нему проездные документы (билеты). Пенсионер 1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз.

Задан 2012-07-03 09:14:47 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Можно ли вернуть ндс за платную операцию по пластике лица?

— Можно ли вернуть ндс за платную операцию по пластике лица.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз.

Задан 2011-12-17 10:28:04 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Знакомая пенсионерка сделала платную операцию. Какие документы нужны для налоговой, чтобы возвратить часть д/средств? — Знакомая пенсионерка сделала платную операцию.

Протез она купила за 70 000р. Буду крайне признателен за ответы — может быть с вашей помощью то чтобы получить вычет со всей затраченной суммы, необходимо чтобы вид вашего лечения содержался в Перечне дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201).

Как вернуть деньги за платную операцию пенсионеру


Необходимые документы Для налогового вычета нужно обратиться в налоговую администрацию в регионе регистрации и подать такие документы: Медицинские процедуры, затраты на которые пенсионер хочет компенсировать, должны быть в расширенном списке, утвержденном Правительством РФ.

Образец такого заявления Вы сможете получить в отделении, работающем с физическими лицами в районной налоговой инспекции. 6. Заполненную декларацию формы 3-НДФЛ за истекший календарный год. Мне говорили, что можно сделать Луганскую прописку в Харькове.

То есть штамп будет украинский.1.