Возврат изделия по браку

Возврат изделия по браку

Возврат бракованного товара


Брак в товаре вызывается разными причинами: неправильной перевозкой, несоблюдением условий производства на заводе или фабрике, халатностью при хранении на складе или в магазине. Цель статьи – описать правила возврата бракованного товара в магазин, виды дефектов и особенности возврата некоторых категорий товаров.

Вначале определим, как в товаре выявляется брак или дефект.

Для различных товаров и товарных групп существуют свои эталоны – продукты, в которых в точности соблюдены требования по качеству. Дефект имеет место, если в товаре наблюдаются отклонения от норм качества. Эти нормы прописаны в регулирующих технических документах. Их разделяют на 3 группы: Некоторые дефекты легко устранить (устранимые), в то время как другие устранить нельзя или это нецелесообразно с экономической точки зрения (неустранимые).

Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж. В случае если вам продали некачественный товар, вы можете: Невозможен возврат товара, если о его недостатках вы были предупреждены еще до момента покупки.

В первую очередь это относится к уцененным товарам и информация об уценке должна отображаться на товарном чеке. К претензии прикладывают копии товарного чека, техпаспорта и гарантийного талона.

Одна копия передается в магазин, а другая, с пометкой магазина о принятии, остается у вас на руках. Она пригодится, если придется подавать на магазин в суд.

Срок возврата денег за бракованный товар составляет 10 дней после подачи заявления в магазин.

Просрочка влечет для продавца выплату пени в размере 1% от стоимости товара за каждый просроченный день, если потребитель решит обратиться в суд и выиграет дело.

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ


В этом случае покупатель имеет право требовать следующее: Таким образом, из данного законодательства, относительно ювелирных изделий, можно сделать следующие выводы:
  1. Их нельзя обменять только по той причине, что они не подошли по каким-то параметрам.
  2. Единственное условие для возврата – это наличие неисправности или брака. При этом данный факт легко можно подтвердить проведением экспертизы.
В Постановлении правительства четко указаны критерии, которым должна отвечать процедура продажи драгоценностей:
  • информация о непосредственном изготовителе данного товара;
  • название изделия;
  • вид металла, признанного драгоценным;
  • способ его обработки;
  • артикул, присвоенный изготовителем или продавцом определенному товару;
  • проба металла;
  • цена изделия.
Также если в данном изделии присутствует камень, не относящийся к перечню драгоценных, об этом должна содержаться информация на данном ярлыке.

По законодательству РФ возврат можно сделать в следующие периоды времени:

  • при обнаружении видимого дефекта в первые 14 дней;
  • при обнаружении скрытого брака в первые пол года.
Также вернуть можно в любое время, если изделие имеет гарантийный срок, в пределах его действия.
Все перечисленные основания могут стать поводом для возврата приобретенного изделия. Но важно помнить установленные сроки, которые предусмотрены для данной процедуры.

Законные причины могут быть следующими:

  • не были соблюдены установленные сроки;
  • истек гарантийный срок изделия;
  • дефект не признан заводским, причиной повреждения установлена вина покупателя.

Правила возврата ювелирной продукции по браку


У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т.
Данный период обычно устанавливает сам производитель, но если он не прописан, его может установить и сам продавец. Важно знать основные причины, по которым сотрудники магазина могут не принять возврат. Если их отказ будет незаконным и необоснованным, то на такой ювелирный салон можно смело писать жалобу в Роспотребнадзор.
Если вы повредили украшение в результате удара или неправильного обращения – гарантия не действует.

Хотя у некоторых продавцов бывают акции по замене изделия на новое, даже если повреждение произошло по вашей вине в течение, например, месяца. Ведь продавец не является экспертом, он может не заметить этого факта. Именно поэтому закон и обезопасил продавцов. Кроме этого, практически все ювелирные украшения имеют отпускную стоимость. Она во много раз превышает себестоимость. Поэтому возврат товара при основании » не подошло» нерентабелен.
Следовательно, лучше не спешить с покупкой украшений.

Отдать их обратно в магазин, если они имеют отменное качество невозможно. Единственным вариантом решения этой проблемы будет полюбовно договориться с продавцом. Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

Любые заявления представителей торговых организаций о том, что даже откровенно бракованные ювелирные изделия не могут быть возвращены в магазин, являются несоответствующими действительности и вводящими покупателя в заблуждение. Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат ювелирных изделий (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен.


В какой срок можно вернуть бракованный товар?


Эксперт подтверждает заключение научно-обоснованным мнением в пределах своей компетенции, ставит свою подпись и заверяет печатью.

Согласно закону проводить экспертизу должны ответственные лица, а именно продавец, производитель или импортер.

Часто они пытаются избежать этого обязательства и надеются, что покупатель не захочет тратить свое время и нервы и отступит от требования. Однако, покупатель может и самостоятельно организовать проведение экспертизы, обратившись к независимым экспертам. Как проводится экспертиза качества?

Если вы покупатель, то так же имеете право присутствовать при процессе проведения экспертизы бракованного изделия.

Время, назначенное для экспертизы и дату проведения. Место, где она будет проводиться.

Название экспертной организации, включая ФИО эксперта.

Как вернуть бракованный товар в магазин?


При необходимости покупатель может самостоятельно обратиться в сервисный центр, а затем взыскать сумму затрат с магазина. Как правило, подобный подход не рекомендуется, потому как вмешательство постороннего мастера может привести к отмене течения гарантийного срока.

Если продавец отказывается исполнять законные требования потребителя, заинтересованное лицо вправе обратиться в надзорные инстанции (например, ОЗПП, Роспотребнадзор и т. д.)

Как сделать возврат ювелирных изделий в магазин


В случае со скрытым браком, можно обращаться на протяжении всего срока действия гарантии. Уже упоминаемый закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателям определенные права.

В первую очередь – право возвратить бракованный товар. Кроме того, подобные действия можно осуществить в случае, когда: Во всех этих случаях обмен и возврат ювелирных изделий – законное право покупателя, препятствовать реализации которого сотрудники ювелирного магазина не вправе.

Справка! Во избежание проблем в будущем, рекомендуется сразу оговаривать с продавцом возможность сдачи украшения в определенные сроки. По ссылке информация о возврате подарочного сертификата. Если торговая точка блокирует возврат ювелирных украшений без проведения экспертизы, гражданину придется составить претензию.

Структура этого документа выглядит следующим образом: Внимание! Поданная претензия является основанием для инициирования судебного разбирательства в случае, если торговая точка откажется выполнять требования клиента.


Правила возврата ювелирной продукции по браку


Рассмотрим подробно, как осуществляется возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества.

Что говорит законодательство Недобросовестный покупатель вместо оригинала товара может подсунуть дешёвую подделку. Ведь продавец не является экспертом, он может не заметить этого факта.

Именно поэтому закон и обезопасил продавцов.

Через 2,5 месяца облезли рукава до кожи. Могу ли я предъявить претензии продавцу о том, что товар ненадлежащего качества? 15.02.2012 Здравствуйте! ООО в качестве подарков на день рождение предприятия закупило ювелирные украшения, часть украшений осталось.

Для реализации (продажи) украшений требуется ли лицензия, регистрация в пробирной 08.06.2013 Добрый день! На возврат ювелирного изделия ненадлежащего качества предоставили продавцу изделие, бирку, копию товарного чека,

Возврат бракованного товара по закону


Возмещение в период действия гарантии возможен в следующем виде:
  1. возместить убытки от ремонта в другой организации;
  2. выполнить ремонт от компании;
  3. произвести замену аналогичного товара;
  4. полностью возместить сумму покупки;
  5. сделать скидку ссылаясь на дефекты уже имеющегося продукта.
Сроки устанавливаются для каждого товарного изделия – отдельно. Одной из составляющих претензии к поставщику является акт в форме №ТОРГ-2.

Ст. 22 Закона о защите прав потребителей регламентирует данный процесс. Возмещение денег происходит в течение 10 дней после подачи заявления о недоброкачественности изделия.

Ремонт же производится в сроки, установленные письменным соглашением между сторонами. Он должен осуществляться в максимально кратчайший период, не превышая 45 дней.

Возврат бракованного товара: отражение в учете


Мы рассмотрим пример возврата товара, усложнив его выплатой аванса поставщику.

Возврат брака со стороны поставщика Рассмотрим это на продолжении примера 1. Если продажа и возврат бракованного товара совершаются в разных налоговых периодах При возврате бракованного товара покупателем порядок отражения операций в бухгалтерском учете продавца отличается в зависимости от того, в каком периоде этот брак возвращен (в периоде реализации или в следующем году после реализации). В соответствии с пунктом 6 ПБУ 9/99 «Доходы организации» выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и иного имущества и (или) величине дебиторской задолженности.