Возврат косметики не тот оттенок

Возврат косметики не тот оттенок

Возврат косметики не тот оттенок


При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту. Проверку, как функционирует аэрозольная упаковка, осуществляет сам продавец в По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларацией о соответствии). Отсутствие, вышеуказанных документов, а также отсутствие информации о товаре и изготовителе ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение реализуемых парфюмерно-косметических изделий.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров


18 Закона «О защите прав потребителей» вправе

Порядок возврата косметики по закону


Купив в магазине косметические средства, мы порой уже дома выясняем, что они не подходят, испортились или не отвечают нормам и требованиям качества.

Можно ли вернуть такую косметику обратно и что говорит закон, рассмотрим далее в статье.

  • снижение стоимости купленного товара;
  • возврат уплаченных денежных средств;
  • замену косметики на косметику того же производителя или любой другой марки.
На основании закона, если упаковка косметики не была вскрыта, произвести возврат возможно в следующих случаях: Вернуть товар возможно, если он содержит в себе вредные вещества, однако их наличие надо доказать – произвести специальную экспертизу.

Он возможен в следующих случаях:

  • косметическое средство оказалось поддельным под фирменный бренд;
  • товар оказался ненатуральным, хотя продавец утверждал в обратном;
  • косметика не соответствует требованиям качества;
  • средство имеет побочные действия.
к содержанию ↑ При возврате косметического средства вы можете требовать взамен другой качественный товар, возврата денежных средств, снижение стоимости купленного косметического средства.

Следует отдельно отметить возврат косметики для макияжа.
Магазин примет вашу претензию, если товарный вид изделия сохранен, а также сохранен чек на покупку. При отсутствии чека, можно заручиться показаниями свидетелей. Претензия составляется в двух экземплярах. Один отдается в магазин, другой остается на руках. Можно заявление отправить по почте. Следует это делать заказным письмом с уведомлением в получении. Срок рассмотрения претензии – 10 дней. По истечении этого срока вам должен прийти ответ.

Если он отрицательный, можно обратиться в Роспотребнадзор или в суд.

Рекомендуем прочесть:  Как купить и обменять товар

254612, г. Брянск, ул. Ленина, 476 Ивановой Натальи Сергеевны 245163, г.Брянск, ул. Ломоносова, 487 Прошу вас произвести возврат крема и выплатить уплаченные мной денежные средства в размере 2000 рублей.

Можно ли вернуть в магазин косметику


За такие качества принимаются: Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта.

Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной.

На практике без вскрытия упаковки это практически невозможно установить. Сам продавец может пойти навстречу покупателю и произвести обратную транзакцию. Отсутствие чека сегодня не является значимой причиной для отказа со стороны продавца производить обратную транзакцию. Но здесь же опять следует указать на то, что продукция изначально должна быть некачественной. Это правило отмечено в оглавлении статьи 41.
Дни, положенные по закону для возврата здесь не учитываются.

Поэтому даже в течении 14-ти дней любая косметика не может быть обменена иди возвращена. Это именно и есть то исключение, о котором было сказано ранее.

Если приобретённая косметика является изначально ненадлежащего качества по любым основаниям, то она может быть возвращена без каких-либо ограничений.


Возврат косметики не тот оттенок


При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту.
Как правило, в интернет-магазинах приобретается профессиональные средства парфюмерии. Но в данном случае это не будет иметь никакого значения, если потребитель захочет вернуть ранее приобретённую продукцию по причине, что ему не подошел запах или цвет. Получается, что здесь речь идет опять же о заведомо некачественной продукции. В этом случае производятся обратные транзакции.

Проверку, как функционирует аэрозольная упаковка, осуществляет сам продавец в По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларацией о соответствии). Отсутствие, вышеуказанных документов, а также отсутствие информации о товаре и изготовителе ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение реализуемых парфюмерно-косметических изделий.


Возврат косметики не тот оттенок


Существуют три основных способа решения данной проблемы. При покупке некачественной косметики Вы можете:
  1. Вернуть деньги за покупку.
Рекомендуем прочесть:  Что делатьесли мот затоталили
  1. Потребовать скидку за приобретенное некачественное средство.
  1. Поменять ее аналогичный продукт той же марки.
  1. Заменить на другую марку с возвратом денег (при цене ниже первоначальной) или доплатой (в обратной ситуации).
В такой ситуации Вам нужно: Рассмотрим, частные случаи возврата косметической продукции. Испорченные продукты можно вернуть в течение гарантийного срока.

Если срок истек или не установлен, то не позже чем через 2 года с передачи Вам покупки. Для данной процедуры Вам понадобится гарантийный талон на покупку, паспорт, чек. При отсутствии последнего Вы можете попытаться сослаться на свидетельские показания.


Косметика подлежит возврату или нет


Покупатель не сможет вернуть покупку в таких случаях: К, примеру, приобретённые тени для век в магазине нельзя вернуть, если они просто не подошли женщине по цвету. В этом случае нет претензий к качеству или несоответствию товара в заявленных характеристиках.

Приобретение профессиональной косметики осуществляется не только в магазинах, но и специальных салонах. При этом они имеют довольно высокую ценовую политику, поэтому многие для осуществления покупок пользуются предоставлением кредита на определённых условиях. При оплате платёжной картой, транзакцию можно отменить через банк в течение нескольких часов после поступления денежных средств.


Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров


18 Закона «О защите прав потребителей» вправе

Как вернуть просроченную или некачественную косметику в магазин


Ведь если судиться и проиграть, то ещё придётся оплачивать судебные расходы победителя. Дороже выходит. От правильности составления претензии, иска и убедительности заявителя в суде зависит судьба всего дела.