Возврат не пондравившегося товара

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар


Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно: Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара. Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака. Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.


Возврат непонравившегося товара товара


Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине» .
Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

Экспертиза обуви: в случае, если продавец настаивает, что обувь испортилась по вине покупателя он должен провести экспертизу товара. Сотрудник сделал копию чека и сказал, что нужно ждать 10 дней на 18.03.2013 У купленного планшете периодически не работает кнопка разблокировки. При возврате через 7 дней отказались сразу заменить товар на аналогичный или возвратить деньги, а отправили на проверку качества.
29.07.2013 Доброе время суток! Приобрела в магазине часы, оказались ненадлежащего качества, на седьмой день пришла, чтобы сдать их обратно, но в связи с переездом не сохранила упаковку,в магазине отказались выдать 24.08.2013 А посему эта безделушка является по сути бесполезной, ибо у наших доблестных гаишников импульсные радары есть.

Посему решили этот подарок вернуть, благо чек сохранился, 14 дней не прошло и товар не юзался.

Но в магазине отказались возвращать деньги предложив куда-то перезвонить, куда-то отнести и провести какой-то осмотр и прити уже обратно с заключением.

Мне кажется, что это неправомерно и посему хочу завтра прити с цитатами из закона, обязывающими их вернуть деньги. Иначе в случае поломки у вас могут возникнуть сложности с Если это условие выполняется, то покупку можно вернуть в магазин в течение двух недель с момента приобретения. Галина Степаненко считает понятие «существенный недостаток» необоснованно жестким. Вернуть или обменять товар надлежащего качества можно в течение 14 дней, не считая дня покупки в случае, если товар не подошел вам по размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации.

Чтобы не возникало проблем с трактовкой термина потребитель на законодательном уровне, в законе прописано, что потребителем может быть только физическое лицо.

Как сдать непонравившийся товар обратно в магазин и вернуть деньги?


Ситуаций, когда товар нужно вернуть, много.

Не подошел. Оказался бракованным. Да просто не понравился. Расстраиваться не надо.

Товар, даже надлежащего качества, почти в любой ситуации можно сдать и вернуть свои деньги.

Рассмотрим несколько вариантов развития событий: 1. Покупка в интернет-магазине: Заказали товар по интернету, вам его привезли домой, но уже при более детальном изучении вы поняли, что по каким-то причинам не сможете его использовать.

Нужно позвонить в магазин и заявить о своем желании вернуть товар. Как правило, сотрудники магазина предложат вам приехать в офис и вернуть товар. Купили товар в магазине, оплатили, принесли домой и поняли, что товар вам не подходит (по размеру или цвету, не соответствует заявленным свойствам и проч). В таком случае, идём в магазин. Там, скорее всего, с вами будет общаться старший менеджер. Попросите оформить вам возврат денежных средств или произвести обмен товара.

3. Товар оказался бракованным: Товар устроил, но вот незадача в нем есть недостатки. Часто люди считают, что недостаток — это только то, что существенно, то есть товар неисправен, не работает, и пользоваться им невозможно.

Это большое заблуждение, потому что: — Недостаток товара (работы, услуги) – это любое несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям, предусмотренным законом.

Еще один важный момент, если товар весит более 5 кг, то за данным товаром должны отправить курьера, данная норма закреплена в ч.7 ст.18 Закона «О защите прав потребителей».

За чей счет возврат непонравившегося товара


Забыли пароль?

Защита прав потребителей, права и обязанности покупателя, продавца, исполнителя услуг Данный сайт никак официально не связан с SMF.

Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует «движок» форума от SMF.

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

«По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить с недостатками». Android Выбрать язык Текущая версия v.186.1 За чей счёт в данной ситуации осуществляется возврат товара в магазин? Магазин находится в другом городе. Отдельная просьба, личное мнения подкреплять статьями. Лучшая теория та, что доказана практикой. ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан. Если же требовать обмена на такой же товар, то это уже п.7 ст.18 и доставка идёт за счёт покупателя (т.к.

менее 5 кг). п.

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин


Так, если покупатель оплачивал товар наличными, то и вернут их обратно в таком же виде. При оплате с банковской карты, возврат денежных средств производится на указанный банковский счет. Согласно пункту 4 статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей”, при покупке товара через интернет-магазин, потребитель вправе в семидневный срок с момента покупки товара произвести его возврат без объяснения причин.

Срок возврата денежных средств при возврате товара, приобретенного в режиме “Онлайн” равен десятидневному сроку. В Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых невозможен.

К таким товарам относятся: Данные товары вы можете вернуть или обменять, только если они были испорчены до покупки.


Возврат техники если она просто не пондравилась


Последние 29 % продавцов отойдут от вас или перестанут спорить. Еще раз повторюсь, что решение об обмене или возврате товара в магазин крайне редко имеет право принимать продавец.

Это может быть только в мелких продуктовых киосках при явном браке. На шум подходят еще два продавца, смотрят на рыбу и все начинают достаточно вежливо объяснять, что рыба хорошая.

Женщина уже практически в истерике от того, что очевидно некачественную рыбину у неё не принимают.

А продавцы её успокаивают, вроде: «Женщина, но зачем же кричать». Хотя в 99 % случаев я не вмешиваюсь в подобные ситуации, но здесь вмешался и сказал одну фразу:

«Позовите пожалуйста того человека, который у вас ответственен за обмен некачественного товара»
.

В нем указана дата и адрес магазина, где была куплена вещь, также данные о гарантии; То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные.

Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть. Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно.

Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

Закон говорит о том, что вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней, если он вам не понравился. При этом не важно, по какой причине он вам не понравился.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли пробить по адресу

Каков срок возврата непонравившегося товара в магазин


Правила возврата товара в магазин ненадлежащего качества учитывают не только эти признаки, но и своевременное обращение по поводу возвращения.

Порядок возврата товара в магазин Чтобы вернуть покупку необходимо следовать заведенному порядку возвращения.

Скачать закон «О защите прав потребителей» В случае с продукцией качественной важным условием является правильная причина обмена. Произвести обмен покупки на другое изделие можно, если вещь не подходит по основным свойствам.

Остальные аргументы считаются недостаточно обоснованными. Кроме того, покупателя обяжут возместить стоимость экспертизы.

Впрочем, за покупателем остаётся право оспорить результаты экспертизы, проведённой по инициативе продавца, и провести собственную независимую экспертизу.

Если же не удаётся решить спор мирным путём, можно обратиться за помощью в Роспотребнадзор или же обратиться в суд.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?


Сперва рассмотрим ситуацию когда вы пришли в магазин, купили какой то товар но придя домой поняли, что он вам не подходит.

Согласно пункту 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» у вас есть право на обмен товара надлежащего качества, если он вам не подошел по форме, расцвете, фасону, комплектации или габаритам.

Есть еще один важный момент, на который вам необходимо обратить пристальное внимание, не все товары надлежащего качества возможно вернуть в магазин, если они были куплены классическим способом, то есть на прямую в магазине у продавца. Если ваш товар не попадает под действие перечня, то приходим к продавцу и объясняем ситуацию, но не стоит говорить, что товар мне просто не нравится, назовите одну из причин:

  • Не подошел по размеру;
  • Не подошел по габаритам;
  • Не подходит по цвету, расцветке;
  • Не подходит по комплектации;
  • Не подходит по фасону.
Вот так происходит обмен или возврат товара надлежащего качества, если он вам не понравился. А теперь рассмотрим другую ситуацию.

Как вернуть товар надлежащего качества если он вам не понравился и был куплен дистанционным способом (через интернет, или каталогу) Так же рассмотрим ситуацию когда вы приобрели качественный товар дистанционным способом и он вам не понравился. Продавец получив вашу посылку с товаром и заявлением на возврат товара, на основании пункта 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», обязан вернуть вам деньги указанным вами способом в течении 10 дней.

Если продавец отказывает вам в реализации ваших законных прав, то направьте ему претензию и потребуйте выполнить ваши законные требования, если продавец не выполняет ваши требования в претензионном порядке, то подавайте на продавца в суд.

Надеюсь статья получилась полезная и теперь вы понимаете как вернуть товар продавцу если он вам не понравился, а если у вас остались вопросы, то вы всегда сможете задать вопрос у нас на сайте.

Возврат не пондравившегося товара


Виртуальный адвокат Внимание!

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Немецкая полиция предъявила обвинения сразу 3500 пользователям файл-шеринговых сетей в нарушении закона об авторских правах.

Но даже если он ничего не купит, магазин всё равно получит лояльного клиента, который в следующий раз предпочтёт прийти именно сюда. Это хороший пример того, как рыночная экономика создаёт разумные нормы даже без законодательного регулирования.

В общем, мы имеем возможность сделать всю процедуру значительно более простой и понятной. Разумнее и справедливее было бы не заставлять покупателя искать подходящий ему аналогичный товар, а просто дать ему право вернуть товар и получить деньги обратно. Вместе с тем я предлагаю защитить и интересы продавца.

Прежде всего, логика закона направлены на то, чтобы защитить потребителя как более слабую сторону в договоре купли-продажи.