Возврат стройматериалов надлежащего качества в магазин

Возврат стройматериалов надлежащего качества в магазин

Строительные материалы возврату и обмену не подлежат


При его отсутствии продавец не вправе отказать потребителю в удовлетворении его требований. Список товаров из рассматриваемой категории, которые не подлежат возврату Как утверждает статья 25 Закона «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно такие типы изделий, использующихся в строительстве:
  • продукция, которая реализуется в метраже – обои, ламинат, линолеум;
  • лаки и краски;
  • монтажная пена;
  • герметики для строительства;
  • материалы для строительства, изготовленные на заказ;
  • распечатанные стройматериалы.
  • если были нарушены сроки доставки, вы вправе потребовать уменьшения стоимости материалов, или же отказаться от услуги и потребовать возврата уплаченных денег;
  • если строительные материалы качественные, изготовлены без дефектов, однако не подошли по цвету или размеру, либо остались после ремонта в избытке, то, согласно утвержденному перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, строительные и облицовочные материалы не подлежат возврату или обмену.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.

Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине. § Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.


Правила возврата строительных материалов по закону


В крупных гипермаркетах строительных материалов выделена отдельная служба, которая принимает и товар, и претензии.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.
Претензия может быть направлена по почте заказным письмом.

Претензия составляется следующим образом: Пару слов следует сказать о гарантийной книжке или инструкции по эксплуатации. Они являются комплектной составляющей материала. Их отсутствие будет свидетельствовать о невозможности возврата. Обычно ориентировочный ответ на претензию обозначается принимающей стороной. Однако он может быть увеличен из-за направления строительного материала на экспертизу.


Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


При этом необходимо будет, также, предоставить продавцу: При таком возврате вам необходимо будет вложиться в первые две недели после покупки.
Тогда копии документов подкладываются самостоятельно покупателем. Особенность рассмотрения подобных писем от покупателя заключается в том, что продавец обязан выдать ответ о разрешении конфликтной ситуации тем же способом, поэтому срок возврата может увеличиться на время пересылки писем.

Заявление пишется в свободной форме, в его тексте вы будете просить магазин:

  1. Поменять не подходящие материалы на материалы другого производителя с перерасчетом стоимости.
  2. Поменять вам то, что не подходит, на что-то что подходит той же марки;
Если продавец отказывается возвращать деньги, и настаивает, чтобы вы выбрали что-то на обмен – не поддавайтесь на такой ультиматум. Иногда подобный брак может возникать спустя несколько недель, однако главные условия

Условия возврата



Возврат строительных материалов обратно в магазин


Далее в возврате строительных материалов ненадлежащего качества вам поможет пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».
Он неправомерен. Вы имеете право забрать средства, если вам ничего не подошло. Здесь все не так радужно, ведь потеря качества значит, что что-то произошло.

В данном пункте говорится, что если потребитель обнаружил в товаре недостатки, то он имеет право: То есть вы должны понимать, что если в строительных материалах имеются недостатки, то вы имеете право их вернуть или обменять, но в некоторых неоднозначных ситуациях вам придется доказать, что недостаток возник не по вашей вине. В целом процесс возврата выглядит следующим образом: Лучше что бы вам выдали ксерокопию заявления с отметкой о принятии, печатью или подписью продавца и датой принятия и лучше требуйте копию, так как это единственное доказательство факта обращения в магазин с требованием.
Претензия так же составляется в 2-х экземплярах, на вашем экземпляре продавец должен поставить отметку о принятии, роспись или печать и дату принятия, передать экземпляр с отметками вам.

По претензии срок возврата денег составляет 10 дней на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей». Это значит, что если купленные вами строительные материалы не были отпущены на метраж, то вы имеете право их обменять, не вернуть а обменять и далее я поясню почему. Обмен и возврат товаров надлежащего качества регулируется статьей 25 «Закона о защите прав потребителей».

А что касается выполнения вашего требования в случае обмена или возврата товара надлежащего качества (включая строительные материалы), со стороны потребителя должны быть выполнены следующие требования статьи 25 «Закона о защите прав потребителей»: Если хотя бы один из пунктов нарушен, то вам откажут.

Возврат происходит так же через написание заявления. Если вам отказали, то действуем через претензию и через суд, схема всегда одна.


Закон о возврате стороительных товаров


Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

Правилами продажи установлен определённый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену: электрические провода; кабели; строительные шнуры; напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

1) если товар не подошел вам по цвету, размеру, фасону или комплектации 2) если товар не был в эксплуатации, товарный вид сохранен; . и только в том случае, если у продавца, в день обращения с требованием обмена, отсутствует на обмен аналогичный товар, подходящий вам. представьте себе, вы купили костюм, пиджак вам не подошел, а с брюками все хорошо и что, по вашему продавец должен принять у вас пиджак?

вариант либо договориться с продавцом по доброму, либо продать тому, кому этот товар необходим. а в следующий раз, прежде чем покупать такой товар, произведите замеры.

Администрация магазина ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА !

— входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена и возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества В Оби четко при покупке говорят, что не вскрытые, а зачастую и вскрытые, но полные коробки плитки Вы можете вернуть в магазин.

Нормальные сети ничего не скрывают. НЕ говоря, уж, что, вообще, подпихнули не тот класс. И сразу при покупке этого не заметили.

В этой упаковке и вкладки не было. Продавец обязан ответ не позднее 10 дней с момента, когда претензия получена.

Если продавец отказался удовлетворить законные требования или не ответил на Ваше обращение, Вы можете обратиться в суд. Помощь юриста-практика в составлении грамотного с правовой точки зрения документа может оказаться неоценимой (необходимой).

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  • Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.
  • Лакокрасочные товары;
  • Монтажная пена;
  • Строительные герметики;
  • Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  • Вскрытые строительные материалы;
Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара.

Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев. Как вернуть лишние рулоны обоев? По Закону, вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно, если при возврате в магазин предоставляется весь товар, а не его части.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Добрый день! Можно ли вернуть монтажный клей? Зависит от того, является ли качественным, если он например “засох” из-за того, что его срок действия давно окончен – то можете, главное предъявить чек Добрый день” Возможно ли вернуть лепнину из полиуретана надлежащего качества обратно в магазин?

Можно ли вернуть потолочный плинтус.Продавец не проинформировал об особенностях крепежа.Плинтус надлежащего качества,полная комплектация. Добрый день! вы пишите, что нельзя вернуть часть партии строительных материалов (1 лишний рулон обоев из 5).

Подскажите каким пунктом закона регламентируется запрет на возврат части товара? спасибо! Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий


Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин. Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

  • электрические провода;
  • кабели;
  • строительные шнуры;
  • напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.
При отказе от качественной покупки потребуется написать заявление на возврат стройматериалов надлежащего качества.

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает.

  • товарные накладные;
  • чеки;
  • квитанции;
  • договора;
  • гарантийные талоны;
  • инструкции по эксплуатации и прочее.
Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату.

При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях. Потребитель имеет право вернуть любую покупку, которая не соответствует стандартам качества.

Заявление составляется в свободной форме, необходимо указать следующие моменты:

  • паспортные и контактные данные заявителя;
  • информацию о товаре и дате его приобретения;
  • обнаруженные недостатки;
  • требования о возврате денежных средств.
  • дату обращения.
Магазины редко отказываются принимать претензии, но если не удаётся вручить документ представителю строительного супермаркета лично под роспись, можно направить его по почте.