За что наградить почетной грамотой сотрудника

За что наградить почетной грамотой сотрудника

Поощрение работников


В Организации применяются следующие виды материальных поощрений: — выдача единовременной премии; — награждение ценным подарком. В частности, в Положение о премировании можно включить норму, которая представлена в Примере 2. Пример 2. Выдержка из Положения о поощрении работников ООО «Уютная хижина»
  • Порядок представления Работника Организации к поощрению
3.1. Представление о поощрении установленной формы (Приложение N 1) составляет руководитель структурного подразделения Организации не более чем за один месяца и не менее чем за три недели до окончания очередного квартала.

3.4. Указанные в п. 3.2-3.3 лица должны завивизировать представление или составить мотивированное мнение в течение двух рабочих дней после получения представления. 3.5. После визирования представления оно передается генеральному директору на рассмотрение не более чем за один месяц и не менее чем за 5 рабочих дней до окончания очередного квартала.

3.6.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании.

Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.

Способ, с помощью которого можно развить лучшее, что заложено в человеке, — это признание его ценности и поощрение.

Ничто так легко не убивает человеческое честолюбие, как критика со стороны вышестоящих. 2. Виды (меры) поощрения и их характеристики. Представляется, что наиболее распространенными и применяемыми мерами поощрений являются: Не стоит путать единовременное премирование с регулярным премированием, которое включено в состав заработной платы и видом поощрения не является. 4. Иные сведения по усмотрению нанимателя.
Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (183), апрель 2020 г.

Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.

За что наградить почетной грамотой сотрудника


Поощрение – это общественное признание результатов высокопроизводительного, высококачественного, безупречного труда работников.

Основания для применения мер поощрения могут уточняться правилами внутреннего трудового распорядка применительно к задачам соответствующей организации. В зависимости от общественной значимости заслуг работника меры поощрения подразделяются на два вида: поощрения за успехи в работе и поощрения за особые трудовые заслуги. а) право объявления благодарности имеет каждый руководитель; б) объявление благодарности в приказе, выдача премии, награждение ценным подарком, Почетной грамотой производятся руководителем, имеющим право приема на работу данного работника; в) награждение нагрудным знаком «Почетному железнодорожнику» производится приказом министра путей сообщения РФ 4 .

Работодатель может применить к работнику одновременно несколько мер поощрения (например, работнику может быть объявлена благодарность и выдана денежная премия, он может быть награжден Почетной грамотой с вручением ценного подарка и др.). Поощрения оформляются приказом (распоряжением) работодателя. В приказе устанавливается, за какие именно успехи в работе поощряется работник, а также указывается конкретная мера поощрения.

Государственными наградами РФ в соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации 6 являются: звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия РФ; почетные звания РФ. Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. В целях особого отличия граждан, удостоенных указанного звания, учрежден знак особого отличия – медаль «Золотая звезда» 7 .

Рекомендуем прочесть:  Возврат билета на сайте аэрофлота

Одним из видов поощрения за особые трудовые заслуги является награждение Государственными премиями в области литературы и искусства, науки и техники; премиями Президента Российской Федерации и премиями Правительства Российской Федерации.

Ранее КЗоТ РФ запрещал применять поощрения в течение срока действия дисциплинарного взыскания. ТК РФ подобного запрета не содержит, поэтому работодатель действует в этих случаях по собственному усмотрению.

Как наградить почетной грамотой


Порядок проведения награждения, как и основания для него, должны быть прописаны во внутренних нормативных актах компании.

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты.

После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства. Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ. Не забывают о нем и сегодня. Но что делать трудолюбивому работнику, находящемуся на хорошем счету у начальства в случае, если он решил сменить место работы? Как рассказать новому руководителю о своих заслугах?
Приведенный перечень мер поощрения является примерным.

Уставы и положения о дисциплине в числе таких мер указывают награждение нагрудными значками, присвоение звания «Лучший по профессии». 3. Поощрения объявляются в приказе (распоряжении) работодателя и доводятся до сведения всего трудового коллектива.

4. Допускается одновременное применение нескольких видов поощрений.

При этом, как правило, сочетаются меры морального и материального стимулирования труда работников. Составляется документ по общим правилам, с использованием стандартных узаконенных приёмов делопроизводства. Объединяет же оба варианта их сущность — и тот, и другой относятся к категории служебных рекомендательных писем позитивной направленности.

Единого вида данного документа не существует. Если представление сотрудника планируется к награде государственной, тогда необходим пример характеристики для награждения почетной грамотой внешнего вида. Общие правила После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека.

Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения. Остановимся на премиях. Они могут выплачиваться работодателем как в определенной денежной сумме, так и в процентах от оклада или выполненного объема работы. Перечень оснований для начисления премии работодатель определяет самостоятельно. В локальном нормативном акте (положении об оплате труда, коллективном договоре, соглашении) определяются условия, порядок и критерии выплаты надбавки.
По форме и содержанию обе характеристики – это служебные рекомендательные письма позитивного свойства.


Еще один БЛОГ


Приближаются Новогодние праздники, руководство компаний подводит итоги уходящего года, отмечает успехи лучших работников, выделяет бюджет на приобретение новогодних подарков и распределяет премии, а рядовые сотрудники готовятся к корпоративу. Сегодня ни одно корпоративное мероприятие не обходится без награждения лучших сотрудников – возрождается традиция поощрения и выражения благодарности за труд дипломами и грамотами. Приведу несколько примеров собственных текстов к почетным грамотам, благодарственным письмам и номинации к ним.

Номинация «Золотой Фонд Фирмы» За высокий профессионализм и личный вклад в становление и развитие Фирмы Номинация «Гордость компании» Номинация «Ценный сотрудник» Номинация «Стабильность – признак мастерства» Номинация «Надежда компании» Номинация «За безупречную работу» Номинация «За бдительность» Номинация «За лучшую финансовую ситуацию» За многолетний добросовестный труд и стабильность финансовых показателей Номинация «За отличную экологическую ситуацию» (шуточная) За многолетний безупречный труд, за чистоту «нравов», взаимоотношений и чистоту торговых (или офисных) площадей Сотруднику, перевыполняющему план (шуточная) Самому шустрому сотруднику (шуточная) Многодетному сотруднику (шуточная) Для грузчиков, экспедиторов (шуточная) Большее количество номинаций для награждения сотрудников с «расшифровками» можно посмотреть здесь.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить решение ктс

Моральное поощрение за труд


Фамилия, имя, отчество ________________________________________________ 2. Год рождения _________________________________________________________ 3.

Образование (где, когда окончил образовательное учреждение) 4. Место работы, занимаемая должность ____________________________________ 5.

Общий стаж работы ____________________________________________________ 6.

Стаж работы в данной организации _______________________________________ 7.

Характеристики (конкретные заслуги) _____________________________________ Подпись руководителя структурного подразделения Награждение Почетной грамотой оформляется приказом руководителя, а ее вручение производится в торжественной обстановке руководителем организации или другим должностным лицом по его поручению. Наряду с награждением почетной грамотой внутри организации, у работодателя есть право на представление особо отличившихся сотрудников к награждению почетными грамотами отраслевых министерств и ведомств.


Поощряем и награждаем персонал


Ходатайство об объявлении Благодарности могут подавать руководители структурных подразделений Компании. 3. При внесении предложений об объявлении Благодарности руководителями структурных подразделений Компании представляются следующие документы: — ходатайство об объявлении Благодарности, адресованное руководителю Компании; — характеристика поощряемого согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

В ходатайстве об объявлении Благодарности указываются сведения о достижениях работника, подлежащего награждению.

Наградные материалы представляются руководителями структурных подразделений за 2 месяца до предполагаемого награждения в отдел управления персоналом. В случае представления к объявлению Благодарности за активное участие в проведении особо значимых мероприятий представляются ходатайство и список лиц, активно участвовавших в проведении проектов, по форме, согласно приложению N 2 к настоящему Положению. 4.

Номинации для награждения сотрудников


Сборник номинаций для награждения сотрудников.

Фразы, выражения, эпитеты, используемые в текстах наград.

  • Лучший менеджер
  • Лучший наставник
  • Лучший маркетолог
  • Лучший консультант
  • Лучший коммуникатор
  • Лучший по профессии
  • Лучший продукт менеджер
  • Лучший стажер-консультант
  • Лучший младший консультант
  • Лучший старший консультант
  • Лучший маркетинговый проект
  • Лучший технический специалист
  • Лучший сотрудник по продажам
  • Лучший региональный проект года
  • Лучший продавец департамента розничных продаж
  • Лучший сотрудник по качеству обслуживания клиентов
  • Лучший продавец филиальной сети департамента розничных продаж
  • Самый креативный сотрудник
  • Самый активный продавец года
  • Самый ответственный сотрудник
  • Самый динамичный и финансово дисциплинированный партнер
  • VIP- партнеру
  • Премиум партнеру
  • Генеральному партнеру
  • Официальному партнеру
  • Специальному партнеру
  • Стратегическому партнеру
  • Лучший партнер по внедрению новых решений
  • Победителю конкурса
  • 1-е место по объему продаж
  • Настоящий бизнес не делают.

    Им живут


  • Статья 191


    Комиссия работает на общественных началах; образует Управление Президента РФ по государственным наградам для обеспечения реализации конституционных полномочий главы государства и проведения единой политики в области государственных наград. Государственные награды вручаются в обстановке торжественности и широкой гласности не позднее 2 месяцев со дня вступления в силу указа Президента РФ о награждении. Лицам, удостоенным государственных наград, вместе с государственной наградой вручаются: Герою Российской Федерации — грамота Героя Российской Федерации, книжка Героя Российской Федерации, проездной билет и книжка талонов на право получения бесплатного проездного билета; другим награжденным — удостоверение к государственной награде.