Заявление на возврат товара надлежащего качества дистанционного

Заявление на возврат товара надлежащего качества дистанционного

Заявление на возврат денег за товар ненадлежащего качества


  • Ювелирные украшения;
  • Средства по уходу и гигиене;
  • Технически сложная продукция;
  • Медикаменты;
  • Автотранспортные средства.
Заявление пишется в соответствии с общепринятым образцом, шаблон которого представлен ниже. В документе указываются такие моменты:
  • Кому адресуется акт – ФИО директора (владельца) точки продажи и наименование организации (супермаркет, торговый центр и т.д.);
  • Сведения о заявителе – ФИО, паспортные данные, контакты для связи (номер телефона);
  • Наименование приобретенного изделия (туфли, мобильный телефон, кухонный комбайн и т.п.);
  • Точная дата и желательно время, когда была куплена продукция;
  • В чем заключается суть претензии (плохое качество, неисправность, изъян и т.д.);
  • Суть требований заявителя – обменять изделие на аналогичное либо другое, но с доплатой, вернуть деньги и т.д.;
  • Перечень приложенных документов – товарный чек, гарантийный талон и т.д.
Для того, чтобы правильно сформулировать претензию о возвращении приобретенного некачественного изделия, можно воспользоваться одним из существующих шаблонов. Если потребитель согласен на обмен продукта ненадлежащего ГОСТа, тогда он действует по той же схеме:
  • Приходит в магазин с приобретенным изделием и товарным чеком;
  • Пишет заявление, в котором указывает свою просьбу обменять товар;
  • Отдает претензию ответственному лицу и, после ее рассмотрения, получает качественный продукт.
При написании заявления стоит придерживаться общепринятой формы.


Как вернуть исправный товар продавцу


Это несоответствие по таким показателям как:
  1. комплектация;
  2. габаритные размеры;
  3. прочие мотивы.
  4. форма, фасон вещи;
  5. цветовая гамма по отношению к другим вещам и предметам, находящимся в пользовании у потребителя;
В первую очередь потребитель может произвести обмен на аналогичный товар. Если же у продавца не будет аналогичного товара для обмена, можно поступить следующим образом:
  1. договориться с продавцом о другой дате обмена товара (такая дата согласуется между продавцом и покупателем, обычно это день завоза новой партии интересуемого товара);
  2. потребовать возврата денег. Продавец должен вернуть деньги в течение трех суток.
Однако, если товар приобретался в кредит и в последующем за него возвращают деньги, то продавец обязан компенсировать и проценты, уплаченные потребителем за товарный кредит.


Заявление на возврат товара надлежащего качества приобретенного дистанционно


  • Какой товар можно вернуть
  • Порядок действий при возврате
  • Как быть со скидками
  • Если нужна экспертиза
  • Кто оплачивает расходы за возврат
  • Возврат денег (если продавец отказывает)
  • Претензия по товару надлежащего качества
  • Что относится к дистанционной продаже товаров?
  • Какая информация должна быть предоставлена покупателю?
  • В каком случае можно вернуть товар надлежащего качества?
  • Как вернуть товар ненадлежащего качества?
По традиции все рассматриваемые вопросы будут сопровождаться примерами, связанными с автомобилями.

Однако приведенная ниже информация применима и к другим покупкам, сделанным дистанционно.

  • по адресу продавца;
  • по месту жительства ИП осуществляющего продажу;
  • по месту вступления в силу договора.
Если магазин требует предоплату для гарантии покупки товара, проверьте сведения о магазине. Предоплату делайте наложенным платежом.

В случае списания денег со счета без предоставления товара, обратитесь в банк и опротестуйте платеж. Одновременно с этим обратитесь в полицию и напишите заявление о совершении мошеннических действий. Укажите сведения о продавце. Внимание В случаях спора закон на стороне покупателя. Если продавец отказывает в компенсации, то суд обязательно признает правоту покупателя. Возврат товара надлежащего качества в интернет магазин возможен.

Правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий. Как происходит возврат покупок должного качества?

В этом разделе рассмотрим порядок возврата товара в интернет магазин, а если быть точнее, то поговорим о том, как происходит возврат товара надлежащего качества при дистанционной торговле.

  • Главное правило интернет-торговли
  • Какие товары можно вернуть?
  • Как происходит возврат покупок должного качества?
  • Возврат товара ненадлежащего качества в интернет магазин
  • С гарантийным сроком
  • Что делать, если отказали?

Как составить заявление на возврат денежных средств за товар?


Для правильного оформления заявления нужно выявить конкретную причину отказа от товара.

Требования к оформлению заявления на возврат денежных средств: Вернуть деньги за товар в Российской Федерации нельзя, если это: Оформить заявление на возврат денежных средств за товар надлежащего качества можно по статье номер 25 ЗОЗПП Российской Федерации.

Возврат осуществляется в течение 14 дней после факта покупки. Образец заявления на возврат денег за товар надлежащего качества можно скачать по ссылке. Любой товар, имеющий дефекты, повреждения, просрочку или брак отмечены в Законодательстве РФ, как товар ненадлежащего качества. В заявлении на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества клиент может потребовать: Образец заявления на возврат можно скачать по ссылке.

При оплате наличными понадобится: В случаях оплаты пластиковой банковской картой:

  • Заявление о возврате средств на банковскую карту с указанием реквизитов;
  • Паспорт клиента;
  • Кассовый чек или квитанцию об оплате банковской картой.

Как вернуть товар в интернет-магазин в 2020 г


В таком случае, вы будете руководствоваться нормами статей 18–24, где говорится о правилах возврата товаров ненадлежащего качества. Деньги за возвращенный товар продавец обязан вернуть в течение 10 дней со дня предъявления таких требований покупателем.

Однако, покупатель имеет право на получение полной стоимости только самого товара, расходы на доставку компенсируются продавцу. В свою очередь, продавец должен разместить на странице ресурса процедуру отказа от товара в публичной оферте или правилах пользования интернет-магазином. Если таковые отсутствуют, то стоит задуматься о приобретении товара именно в этом магазине.

Наряду с вышесказанным, необходимо разъяснить, что общие правила возврата и обмена товара распространяются и на товары, реализуемые на условиях распродажи. Отличие уцененного товара от распродажи Но нельзя путать уценку и распродажу.

Рекомендуем прочесть:  Мфц свао как работает


Как вернуть товар, купленный дистанционно?


:
  1. путем перечисления на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.
  2. почтовым переводом;
  3. наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной покупателем, несет продавец (п.

35 Правил N 612). Следует учитывать, что оплата товара покупателем путем перевода средств на счет третьего лица, указанного продавцом, не освобождает продавца от обязанности вернуть уплаченную покупателем сумму при возврате им товара (п. 36 Правил N 612). Шаг 4. При отказе продавца разрешить вопрос в добровольном порядке обратитесь в суд Вы вправе подать в суд исковое заявление о взыскании денежных средств, уплаченных за товар надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом.
Также вы можете потребовать от продавца компенсации морального вреда (ст.

15, п. 1 ст. 17 Закона N 2300-1)

Согласно статьи 26


(см.

ниже) Если на момент вашего обращения по обмену товара, аналогичный товар отсутствует в продаже, вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости.

Для получения информации о возврате товара см.

раздел “Порядок предъявления претензий по качеству и возврат товара”. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар.


Заявление на возврат товара надлежащего качества дистанционного


В случае неисполнения указанного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя.
Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

О принятом решении прошу уведомить меня в письменном виде, предварительно сообщив по телефону _____________________________. Приложение в копиях: ____________________________________________________________. (документ, подтверждающий приобретение (заказ) товара: кассовый или товарный чеки, другой документ подтверждающий оплату товара) _____________ «____» _______________201__ г. г.______________________ «__» ___________ 2015г.
Настоящий акт составлен в подтверждение того, что ________________________________________ ________________________________________, паспорт _____________________________________ (ФИО Покупателя) (серия)

Как обменять или возвратить товар надлежащего качества?


Если к полученному заказу не был приложен лист об условиях возврата, то отказ от покупки возможен не позднее 3 месяцев.

Закон не позволяет потребителю отказаться от товара, изготовленного под его индивидуальные параметры, вследствие чего никто, кроме него самого не сможет пользоваться этим товаром. Возврат товара со вскрытой одноразовой упаковкой возможен лишь при обнаружении брака.

В ст.25 закона приведена ссылка на перечень категорий товаров, которые любая торговая точка откажется принимать обратно. Данный список утвержден Постановлением Правительства №55 от 19.01.1998г. Сюда относят: К товарам, не подлежащим обмену, следует отнести продукты питания.

Их возвращают лишь в случае непригодности к употреблению или окончания срока годности.