Заявление об отмене требования уплате налога образец

Заявление об отмене требования уплате налога образец

Пример ходатайства о снижении штрафа в налоговую


Ходатайство может быть направлено в любой из них. Пример составления приведен ниже. Нюансы подачи заявления в Федеральную налоговую службу Для составления заявления с требованием пересмотреть решение, гражданину отводится 15 дней. В течение указанного срока, бумага, в которой указываются смягчающие обстоятельства, составляется и подается в ИФНС.

Обычно для прошения снижения величины штрафа, достаточно наличия и одного из перечисленных выше оснований. Начальник ИФНС в десятидневный срок рассматривает заявление и начисляет административный штраф.

Если требуется проверить некоторые сведения, то на это налоговым инспекторам закон отводит не более 30 дней. Примерное содержание заявления в ИФНС: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Оспаривание требования налогового органа об уплате налога


Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Чтобы оспорить налоговое требование об уплате налога, налогоплательщику необходимо:

  • Обладать навыками в области осуществления обжалования действий и решений налоговых органов
  • Внимательно ознакомиться с требованием ИФНС от уплате налога или штрафа, проверить правильность указания налогового объекта или налоговой баз
Нередко, выставляемые требования об уплате налога являются ошибочными.

Вступая в налоговые отношения в процессе своей деятельности, налогоплательщики сталкиваются с проблемой незаконного предъявления требований ИФНС. Для защиты своих законных интересов, налогоплательщики могут применять различные способы защиты, среди которых оспаривание действий и решений ИФНС об уплате налога, сбора, пени или штрафа.

Лучшим вариантом является обратиться к квалифицированному специалисту. Однако, если налогоплательщик осуществляет процедуру обжалования самостоятельно, то нужно грамотно изложить свои требования и направить по подведомственности тому органу или должностному лицу, которое вправе осуществлять процесс обжалования. Оспорить решение ИФНС можно в судебном порядке, путем изложения по-существу требований в заявлении по установленной форме.
В случаях, когда указанный срок пропущен налогоплательщиком, то его можно восстановить, для этого должны быть уважительные причины, которые суд признает таковыми.

С момента подачи заявления, суд обязан его рассмотреть в течение трех месяцев и вынести одно из следующих решений:

  • Не отвечающее требованиям закона и признание решения ИФНС недействительным
  • Отказ в удовлетворении, в случае признание правомерным решения ИФНС законным
Свое решение суд излагает в резолютивной части, где прописывает результат, со ссылкой на норму закона, мотивирующей его.

С момента вынесения решения, признающим решение налогового органа недействительным, требование ИФНС об уплате налога не применяется в отношении налогоплательщика.

Как подготовить заявление о признании недействительным требования налогового органа об уплате налога, сбора, пени, штрафа, читайте ниже.

Для направления заявления в суд, содержащее требование о признании решения ИФНС об уплате налога, сбора, пени или штрафа недействительным необходимо отразить следующие элементы в заявлении: Образец заявления на эту тему, можно скачать на нашем сайте Обязательно поделитесь с друзьями! В связи с большим потоком обращений из регионов, просьба дублировать ваши вопросы в комментариях ниже, в самом конце страницы.

Вам обязательно ответят и дадут необходимые рекомендации.

Заявление об отмене постановления судебного приказа уплате налогов образец


Если срок подачи иска будет пропущен (что зачастую случается), то взыскать с вас транспортный налог уже не получится. Мировому судье судебного участка №1 Коминтерновского района г.

Воронежа зарегистрированного: г. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! К ним относятся: Так как приказ выносится на основании бесспорных документов, в этом случае отсутствует предмет для проведения стандартного судебного разбирательства.

Например — по уплате налогов в бюджет.

Если ничего из вышеперечисленного Вам не подходит, то укажите следующее: мне необходимо п олучить документы, доказательства, на которых истец основывает свои требования ). Таким образом, я считаю, что были нарушены мои права. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии поступят возражения относительно его исполнения. С вышеуказанным приказом я полностью не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

Заявление об отмене судебного приказа – это один из немногочисленных документов, которые подлежат безусловному удовлетворению. То есть должнику достаточно просто отреагировать на уведомление от банка и направить мировому судье контр-заявление.

Эта процедура отражает несогласие должника с актом.

После приема заявления судья назначает дату слушания и приглашает обе стороны спора. Обязанность оплатить транспортный налог возникает у физического лица после вручения ему письма с налоговым уведомлением, которое может быть отправлено:

  1. электронным письмом при наличии у налогоплательщика личного кабинета на сайте ФНС;
  2. выдано лично под расписку в получении.
  3. заказным письмом через Почту России;
С момента вручения налогового уведомления и до указанного в нем срока налогоплательщик обязан заплатить указанную в документе сумму налога.

Как правило, представители банка являются на слушание с готовым иском.

Заявление по факту предъявления незаконного требования об уплате налога


В ИФНС России по г.
Солнечногорску Московской области Я, _______________________ __________ г.р. являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: _____________________ (кадастровый номер _______________). В соответствии со ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

В уведомлении, полученном мной из ИФНС, указана сумма задолженности по уплате налога в размере __________ руб.

___ коп. Я, ___________ с указанными в уведомлении требованиями не согласна, считаю, что они были предъявлены мне незаконно, без учета фактических обстоятельств ситуации (а именно, без учета наличия у меня инвалидности), в связи с чем, не подлежат исполнению. — инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до __________ года; На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 1.

Рассмотреть настоящее заявление; 2. Провести внутреннюю проверку по факту предъявления заявителю незаконного требования об уплате налога; 3.

Налоговое уведомление № _________ признать незаконным и отменить; 4. Ответ на настоящее заявление направить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу; 1.

Копия Налогового уведомления; 2. Копия Справки о наличии инвалидности; « »__________________2014 г.

____________________________________ Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Как оспорить требование об уплате задолженности, числящейся в вашей карточке Расчеты с бюджетом, сроки взыскания которой истекли


; 3) организация не сможет вернуть имеющуюся у нее переплату по налогу того же вида, что и тот, по которому начислены пени (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 03.03.2011 N 09АП-2215/2011-АК); — участия в конкурсах и тендерах (Постановление ФАС ЗСО от 10.01.2007 N Ф04-8609/2006(29664-А75-33)); Если у вас есть «нереальная» задолженность в карточке РСБ, обязательно обжалуйте требование и требуйте корректировки данных в карточке РСБ (как — расскажем далее, см.

шаг 4). Всего вариантов три, у каждого свои плюсы и свои минусы. Вариант 1. Подаем жалобу только в вышестоящий орган (УФНС России по вашему субъекту). Для требования такая досудебная процедура необязательна, но возможна (Статья 101.2, п.

1 ст. 138 НК РФ). (+) Порой этот способ оказывается эффективным (позволяет быстро признать недействительным не только требование, но и решение о взыскании и отозвать инкассовые поручения).

(+) Не нужно тратиться на представителя и госпошлину, как при обращении в суд (Подпункт 3 п.


Заявление о признании недействительным требования налогового органа об уплате налога, сбора, пени, штрафа


о признании недействительным требования налогового органа об уплате налога, сбора, пени, штрафа Указанное Требование не соответствует нормам Налогового кодекса Российской (далее — НК РФ) Федерации и нарушает интересы Общества. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.

Рекомендуем прочесть:  Сроки давности по статье хищение

69, 137, 142 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: 1. Требование налогового органа об уплате налога, сбора, пени, штрафа N [вписать нужное] от [число, месяц, год] признать недействительным.

1. Уведомление о вручении копии заявления налоговому органу.

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. 3. Копия Требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа. 4. Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

5. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления.

[Подпись представителя заявителя]

Обжалование требования об уплате налога


Срок исполнения требования об уплате налога – 8 дней с даты его получения. Впрочем, в самом документе может быть установлен иной срок, который в случае его указания является приоритетным.

Законодательно установлены и сроки, в течение которого контролеры могут выставлять требование налогоплательщику. Они в данном случае будут зависеть от ситуаций, по которой возникла недоимка (ст.

70 НК РФ). Все выше перечисленные моменты оформления требования об уплате налогов должны неукоснительно соблюдаться инспекторами при составлении документа.

Любая погрешность в этом процессе сама по себе может быть основанием для обжалования требования.

Как составить ходатайство об уменьшении штрафа в налоговую инспекцию


Очень часто после налоговых проверок организации попадают в весьма затруднительное положение. Однако потери можно уменьшить.

Составим вместе образец ходатайства в налоговую о смягчении наказания.

Размер начисленных штрафов по акту проверки — при наличии смягчающих обстоятельств — можно снизить. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение правонарушения, признаются условия, определенные п.

1 ст. 112 НК РФ : Вывод: возможность уменьшить размер санкций предусмотрена законодательно. Для этого необходимо составить ходатайство в налоговую о снижении суммы штрафа.

Образец ходатайства об уменьшении штрафа в налоговую инспекцию можно скачать в конце статьи. В качестве фактов, смягчающих вину, можно указать:

  • совершение правонарушения впервые;
  • неумышленность действий;
  • невозможность выплаты зарплаты работникам из-за взыскания штрафа;
  • то, что деятельность является убыточной или сезонной;
  • то, что организация является добросовестным налогоплательщиком, и т.п.
При просроченном сроке сдачи отчетности в качестве смягчающих фактов могут быть признаны: В случае указания семейных ситуаций , предусмотренных ст. 112 НК РФ, при возможности, ходатайство об отмене штрафа в налоговую инспекцию или суд должно содержать копии документов, подтверждающие наличие обстоятельств, смягчающих ответственность.

Согласно п. 3 ст. 114 НК РФ , если есть хотя бы одно смягчающее обстоятельство, наказание должно быть уменьшено не менее чем в 2 раза по сравнению с первоначальным размером. Однако ни ИФНС, ни суд не могут снизить размер санкций до нуля, так как данное действие будет считаться освобождением от ответственности за совершенное правонарушение.

При наличии смягчающих фактов может быть снижена только сумма примененных штрафных санкций, сумма налогов и пени по этим основаниям уменьшена быть не может. Образец ходатайства в налоговую о снижении штрафа, скачать который можно в конце статьи, основан на обстоятельствах, приведенных в пп. 3 п. 1 ст. 112 НК РФ. Акт проверки можно и нужно обжаловать.

Организация вправе самостоятельно принять решение об очередности подачи заявлений: сначала обратиться в налоговые органы, а затем в суд, или сразу в суд.

Организация направляет ходатайство об отмене штрафа в налоговую инспекцию и суд в сроки, указанные в таблице.


Заявление в суд общей юрисдикции об отмене решения налогового органа о доначислении сумм налога и пеней


В соответствии с ч. 1 ст. 138 Налогового кодекса Российской Федерации акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 137, 138 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 254, 255 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: признать незаконным и отменить решение заинтересованного лица от «___»__________ ____ г.

N _____ о доначислении заявителю налога (сбора) _________________________ в сумме _____ (__________) рублей, о взыскании пени (штрафа) в сумме _____ (__________) рублей. 1. Копия решения заинтересованного лица N _____ от «___»__________ ____ г. 2. Документы, подтверждающие незаконность спорного решения.

3. Копии заявления и приложенных к нему документов заинтересованному лицу. 4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. 5. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г.

N _____ (если заявление подписывается представителем заявителя).