Заявление в суд на магазин мебели

Заявление в суд на магазин мебели

Как составить исковое заявление в суд на магазин мебели


Закон «О связи» и ……» № 253-ФЗ от 25.12.2013г.). Пост. Следовательно, при отсутствии надлежащего доказательства ООО « » несет передо мной ответственность за недостатки телефона.

Согласно ст. 22 Закона на рассмотрение требования о возврате денег продавцу дается 10 дней. Взыскать с ответчика в качестве неустойки 2890 рублей 50 копеек.

4. Взыскать с ответчика 5000 рублей в возмещение морального вреда. Приложения: 1. Копия искового заявления 2. копия претензии. 3. копия письма отдела.

4. Как рассчитать госпошлину Напомню, потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 млн. рублей. Однако если сумма иска больше этой суммы, то госпошлину платить придется.

Подпункт 1 пункта 1 ст. 333.19 Налогового Кодекса РФ устанавливает размеры госпошлины, которые в общем случае необходимо платить при подаче иска в суд.

Исковое заявление о защите прав потребителя


В каких случаях применяется исковое заявление о защите прав потребителя, как его правильно составить и подать в суд, где скачать образец искового заявления по требованиям связанным с защитой прав потребителя? Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг.

Это происходит, когда делаются покупки в магазине или на рынке, мы едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: Истцы вправе требовать от лиц, нарушивших их права, компенсации морального вреда и выплаты штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований. Указанные выплаты не влияют на цену иска, а следовательно и подсудность исковых требований.

Сведения о местонахождении ответчика можно получить из Единого государственного реестра юридически лиц (или индивидуальных предпринимателей) в любом налоговом органе. Эти сведения открыты для всеобщего доступа, при оплате госпошлины. Рекомендуем ознакомиться с общими правилами написания исковых заявлений, что позволит оформить исковое заявление о защите прав потребителя более грамотно и качественно.
Однако ответчик нарушил мои права _________ (указать, в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика, какие действия согласно статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей» должен был выполнить ответчик и почему).

За отказ от добровольного выполнения моих требований с ответчика подлежит взысканию штраф в размере 50 % от взысканной судом суммы в мою пользу. На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца _______ (19,5 KiB, 7 016 hits) Мне испортили дублёнку, возмещать ущерб отказываются.

Документов, подтверждающих стоимость дублёнки, у меня не сохранилось.

При обращении в суд, как доказать цену дублёнки?


Подать в суд на мебельный магазин


Написал претензию в магазин, телефон просто вернули (сломанный), денежные средства .

Обратитесь к оценщику или возьмите в магазине справку о стоимости аналогичной вещи. Лучшим вариантом будет обращение к оценщику.
Ворует председатель ЖСК, она же является и директором нашей УК. Наличие двух маленьких детей освобождает ее от заключения под стражу, хотя есть 8 уголовных дел. Имеет связи во многих управленческих ст. Чек, по сути, и есть договор! Чека вполне достаточно. Однако, для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос и помочь Вам мне нужно знать подробности. Поэтому, напишите мне и все подробно изложите, мы подробно разберем сложившуюся ситуацию и подумаем вместе, что можно сделать.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл. почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство рф для украинцев в 2020

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО. Скорее всего суд не примет копию чека.Суду

Заявление в суд на магазин мебели


Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Насколько я понимаю, доставку Вы оплатили, но по факту данная услуга Вам не была Вам оказана? Да, все оплатила, но забирали сами Здравствуйте. Только иск в суд — т.к. сумма до 50.000 — суд мировой.

По месту вашего жительства — ст 17 закона о защите прав потребителей. Гос пошлина не платиться по таким делам и суммам. закон о защите прав потребителей Статья 23.1.

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю 1. 2.

Как падать в суд на магазин


В магазине менять диван отказываются.
Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

Вас консультирует: Практикующий юрист по гражданским делам. СамГУ, факультет юрисприденции. Право выбора остается за истцом. Потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам связанным с нарушением прав потребителей (п. 3 ст. 17 Закона). ОБРАЗЦЫ исков о защите прав потребителей. химической чистки (костюма). Исковое заявление о возмещении убытков, в связи с ненадлежащим исполнением договора с покупкой некачественной швейной машины).
Продавец отказывается вернуть деньги, поясняя, что поломки могли возникнуть из-за почтовой службы». Для начала, хочется сказать, что всегда стоит попытаться урегулировать спор в досудебном порядке.

Попробуйте написать претензию в адрес продавца. Возвращаясь к требованию о незамедлительном устранении обнаруженных в товаре дефектов, следует руководствоваться ч.

Хотите подать в суд на магазин? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления в суд, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! — наименования истца и ответчика, их место жительства либо нахождения; — пояснение, в чем заключается нарушение; — обстоятельства, на которых основываются требования; — стоимость иска, если он подлежит оценке; — сведения о досудебном обращении к ответчику; — список прилагаемых к иску документов. Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по составлению и подаче иска прямо сейчас!

Почему Вам необходима предварительная консультация? * правильно составить исковое заявление самостоятельно – сложная задача.


Заявление в суд на магазин мебели


Акт приемки-передачи мебели не составлялся. _________________г. в процессе сборки кухонной мебели в квартире Истца представитель Ответчика _____________ выявил отсутствие необходимых деталей, а именно: — фасады размер __________ в количестве _____ шт.; — плинтусы размер ___________ в количестве ____ шт.; — петли в количестве ___ шт.; — полки размер ____________ в количестве ___ шт.; ___________г. были поставлены недостающие детали кухонной мебели и начата сборка.

При сборке кухонной мебели обнаружены следующие недостатки: — Ответчиком были допущены ошибки при замерах и разработке проекта, так как при монтаже напольных шкафов выяснилось, что их размеры больше, чем необходимо, поэтому в смонтированном виде шкафы упираются в наличники дверей; — в столешнице рабочего стола сделан выпил, который не обработан защитной пленкой.

Как составить исковое заявление в суд: о защите прав потребителя


(Претензия подается в 2-х экземплярах, при этом на втором экземпляре ставятся дата и роспись принявшего претензию, либо, если виновная сторона отказывается принять претензию, делается отметка о её вручении в присутствии свидетелей).

Подать исковое заявление о защите прав потребителя в суд можно: по месту нахождения ответчика (если ответчик ИП — по месту его жительства); по месту жительства или нахождения истца, по месту заключения договора или свершения сделки. Право выбора остается за истцом. Потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам связанным с нарушением прав потребителей (п.

Рекомендуем прочесть:  Где прошел ураган в москве карта

3 ст. 17 Закона). ОБРАЗЦЫ исков о защите прав потребителей.

химической чистки (костюма).

  • Исковое заявление о возмещении убытков, в связи с ненадлежащим исполнением договора выставления платы за услуги.
  • Исковое заявление о порче имущества потребителя (дубленки, подвергшейся некачественной химчистке).
  • Исковое заявление о взыскании убытков и процентов за пользование чужими денежными средствами к банку (исковое заявление потребителя финансовых услуг).
  • Исковое заявление о возврате денег за женские сапоги без гарантийного срока.
  • Исковое заявление возмещение ущерба дтп: к страховой компании.
  • Исковое заявление по ОСАГО: взыскание страховой суммы вследствие ущерба, причиненного в ДТП.
  • Исковое заявление потребителя по товару (некачественной душевой кабине, с истекшим гарантийным сроком).

  • Как правильно отправить иск в суд на магазин мебели


    • Что это за документ
      • Допустимые сроки подачи
    • Составление претензии
      • Оформление документа
      • Образец
    • Какие требования можно указать в претензии
    • Заключение
    Особенности расчета неустойки по договору подряда.

    В нем в обязательном порядке необходимо указать следующую информацию:

    1. Изложить сведения, касающиеся того, кому направлен документ, кто его отправляет, к какому именно товару выдвигаются претензии. Делать этого необходимо лаконично и точно, но следует избегать сокращений.
    2. В чем заключается причина обращения.
    Следует описать, какой именно фактор привел к тому, что гражданин желает возвратить мебель.

    Если причиной стали внешние признаки изделия, как то: форма, размеры, расцветка, необходимо указать на это. Подать исковое заявление в суд можно следующим образом:

    • Путем личной передачи в судебную канцелярию.
    • Отправить почтой заказным письмом с подтверждением о вручении.
    • Через представителя (обязательно к иску прикладывается доверенность).
    • Как подать в суд
    • Составление иска
    • Образец
    • Особенности и как выиграть дело
    Следует отметить, что предъявление претензии не является обязательным этапом.

    Кроме того, причиной необходимости возврата может служить: Также следует учесть, что использовать претензию целесообразно, только если заключен договор покупки (либо получен чек). Если мебель была приобретена у незарегистрированных лиц, возврат средств гарантировать нельзя.

    Читайте о том, как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась. А тут информация о том, что делать если не привезли мебель по договору купли-продажи. Оформление документа Для того чтобы правильно составить претензию, необходимо следовать определенным правилам.

    Весь процесс оформления документа состоит из нескольких этапов.

    Иная ситуация наблюдается в случаях, когда причиной возвращения товара является его брак. В таком случае двухнедельный срок после продажи не учитывается. Подать претензию можно и после того, как пройдет этот промежуток времени.


    Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?


    Покупатель имеет право выбора суда, в который подать исковое заявление. Это может быть:
    • суд по месту нахождения продавца (юридическое лицо) или по месту его жительства (индивидуальный предприниматель);
    • суд по месту нахождения или жительства истца;
    • суд по месту заключения или исполнения договора.
    При подаче иска по общим правилам нужно оплатить государственную пошлину. Но по закону потребители освобождены от уплаты данного налога при цене иска менее 1 миллиона рублей.

    Исковое заявление составляется в письменной форме.

    В соответствии с законом оно должно содержать: В конце ставится подпись и дата.

    Вопрос о принятии дела к производству рассматривается судом в течение пяти дней. Срок рассмотрения дела в мировом суде один месяц, в городском суде два месяца.

    Мировому судье судебного участка №2547 Истец: Смирнов Анатолий Петрович 254874, г.Брянск, ул. Ленина, 1-245 254651, г.Москва, ул.Московская, 4/87 офис 5 Кроме того, мне причинены нравственные страдания, выразившиеся в нервных переживаниях.

    Их я оцениваю в 1000 рублей. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.

    131, 132 ГПК РФ,

    1. Взыскать с ООО «Гром» 15000 рублей предоплаты за товар, 1050 рублей неустойки, 1000 рублей в возмещение морального ущерба.
    В определенных случаях суд может назначить проведение экспертизы. Заявителю нужно быть готовым понести определенные материальные затраты на ее проведение.