Закон о алкогольной продукции в пвх таре за 2019 год

Закон о алкогольной продукции в пвх таре за 2019 год

Запрет на продажу алкоголя в 2019 году в связи с чемпионатом мира начнет действовать с 14 июня


В основном это центральная часть города, а также часть района Химмаш. В столице Татарстана ограничения будут действовать 15, 16, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 29 и 30 июня, а также 5 и 6 июля. Ограничения в Казани затронут достаточно много районов в городе:
  1. территория вокруг ж/д вокзала “Казань 2”,
  2. центр города,
  3. территория вокруг автовокзала “Южный”,
  4. территория вокруг автовокзала “Восточный”,
  5. фан-зона у “Чаши”.
  6. территория вокруг аэропорта “Казань” (и сама территория аэропорта),
  7. территория вокруг стадиона “Казань Арена”,

В Думу внесен законопроект о маркировке тары для алкоголя с содержанием спирта более 28%


Законом также предполагается, что тара для крепкого алкоголя, поставляемая на предприятия без лицензии или маркировки, будет изыматься из оборота МОСКВА, 9 декабря.

/ТАСС/. Законопроект о регулировании производства и оборота стеклянной тары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% внесен в Госдуму.

Документ размещен в субботу в думской электронной базе данных . Отмечается также, что потребительская тара для крепкого алкоголя, поставляемая на предприятия без лицензии, либо выпускаемая без соответствующей маркировки, должна изыматься из оборота вместе с оборудованием, на котором она произведена. Законопроектом не допускается повторное использование стеклянной потребительской тары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.

Правила размещения торговых точек алкогольной продукцией с 1 января 2019 года


Кроме того, все сведенья о закупке вносятся еще и в кассовую программу, куда включается такая информация:
  • каждая бутылка должна быть с маркой;
  • на марке нанесен штрих-код;
  • код, в свою очередь, содержит информацию о производителе, его лицензии на изготовление, иную информацию о продукции.
После продажи программа выдает чек с информацией о точке продажи и штрих кодом.

Именно при такой последовательности действий данные обо всех продажах будут зафиксированы в системе ЕГИАС.

Кого коснутся нововведения Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже:

  • магазины;
  • рестораны;
  • бары;
  • другие заведения, которые торгуют алкоголем.
Информация Ведение журнала продаж и учет через ЕГАИС должно производиться отдельно. Ответственность за нарушения правил продажи алкоголя Если предприниматель решит отказаться от подключения к автоматизированной системе, он понесет ответственность.
  • Продавать пиво запрещено на автозаправочных станциях, на рынке, на авто/жд- вокзалах, в проходных или людных местах.
  • Нельзя заниматься реализацией в том случае, если у владельца нет необходимых документов (платежных, транспортных накладных и пр.).
  • В период с 22-00 до 10-00 (запрет может носить региональный характер).
  • Строго запрещена продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия.
  • Предприниматель, продающий спиртное, обязан вести учет по соответствующей форме (данная норма регламентируется РАР).
  • Нововведения в закон Как будет осуществляться продажа пива в 2019—2019 году? Новые правила для ИП, вступившие в силу в этом году, регламентируют, что предприниматели обязаны направлять в единую государственную автоматизированную информсистему точные сведения о том, какое количество пива было закуплено.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


Декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с 01.01.2019 Так, с 1 января 2019 года, организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны осуществлять декларирование объема: розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции; розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, указанных в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ; розничной продажи алкогольной продукции, размещенной на бортах воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле; временного хранения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозимых в Российскую Федерацию в соответствии с правом ЕАЭС и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле; производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год; перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, указанных в абзаце пятом пункта 1 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи. Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с его использованием, производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование использования производственных мощностей. Сельскохозяйственные товаропроизводители обязаны осуществлять учет и декларирование производства, хранения и поставки вина, игристого вина (шампанского), а также объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского).


Закон о торговле алкоголем 2019 размер помещени


Региональным властям будет дано право вводить ограничения по местам и условиям розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции. Для физлиц сделано исключение. Каждый гражданин РФ может для своих личных целей (не для продажи) перевозить такую алкогольную продукцию без маркировки.

Но только не более 5 литров на одного человека.

Пакет поправок, скорее всего, будет одобрен Госдумой и подписан Президентом.

Торговля пивом без кассового аппарата наказывается штрафом по статье 14.5 КоАП РФ:

  1. на ИП и руководителей организаций – от ¼ до ½ суммы расчета, но не менее 10 000 рублей;
  2. на организации – от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей.
Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС. А розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями . На них эти требования не распространяются.

Также в законе не указывается минимальная общая площадь торгового и складского помещений. Где действует запрет на продажу разливного пива Перед вами список объектов, на которых нельзя продавать алкоголь: Изменения в законе: где разрешена продажа разливного пива Запрет на открытие пивных магазинов в жилых домах: чего ожидать В некоторых российских регионах подобные ограничения ввели местные власти. Получить разрешение на торговлю могут только юрлица – ОАО, ЗАО, ООО.

Индивидуальные предприниматели не имеют права на реализацию спиртосодержащих напитков.

Закон о пиве в РФ: штрафы, последние поправки


При продаже бутылочного и разливного пива, продавцу необходимо учитывать и соблюдать следующие основные моменты: За нарушение предусмотрен штраф в размере:
  1. Для собственника магазина или торговой точки: 5-10 тысяч рублей;
  2. Для индивидуального предпринимателя и юридического лица: до 100 тысяч рублей с конфискацией.
  3. Для продавца — 30 — 50 тысяч рублей;
За реализацию алкоголя в неположенном месте предусмотрен штраф в размере:
  1. С юридического лица — до 300 тысяч рублей.
  2. С владельцев бизнеса 10-15 тысяч рублей;
За нарушение порядка фиксации информации об объемах оборота алкоголя в системе ЕГАИС налагаются штрафы следующего размера:
  1. Для юридических лиц — 150 000 — 200 000 рублей.
    Выдвигаются требования и к минимальному размеру предоплаченного уставного капитала. Для розницы он составляет 10 тыс. рублей (в сфере общепита), 300 тыс. рублей для розничной реализации алкогольной продукции субъектом малого бизнеса или 1 млн.

  2. Для физических лиц (руководителя компании) — от 10 до 15 тысяч рублей;

Правовые аспекты продажи алкогольной продукции в 2019 году


Законодательная база РФ предусматривает правила продажи алкоголя и ответственность за нарушение этих правил В нашей стране реализацией алкоголя могут заниматься:
  • юридические лица независимо от формы собственности;
  • граждане, осуществляющие деятельность по розничной продаже алкоголя, зарегистрированные в качестве предпринимателей.
ЕГАИС расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

На всей территории нашей страны уже введена в действие ЕГАИС Для поключения к ЕГАИС требуется (как для ИП, так и для организаций):
ЕГАИС используется как контролирующая система действий, связанных с продажей алкоголя Для оформления электронной подписи потребуется: Квалифицированная электронная подпись записывается на крипто-ключ JaCarta Условия реализации алкоголя: Прилегающая территория — это те земельные участки, которые прилегают непосредственно к зданиям, сооружениям и строениям.

Она введена государством для контроля процессов, связанных с производством и оборотом алкоголя в нашей стране.
Границы таких территорий определяются органами местного самоуправления.

Этикетка на таре с алкоголем должна содержать разного рода информацию, например, содержание вредных для здоровья человека веществ Алкогольная продукция должна содержать сведения на русском языке следующего плана: Товарно-транспортная накладная является одним из необходимых документов при продаже алкоголя Осуществляя продажу алкоголя, продавец должен озаботиться наличием обязательных документов, таких как: Требования к документам, касающихся продажи алкоголя:
  • правильное оформление;
  • наличие заверяющей подписи;
  • наличие печати организации с указанием её места нахождения (адреса) и телефона.
Даже реализация пива должна осуществляться при наличии контрольно-кассовой техники Для продажи крепкого алкоголя необходимо следующее:
  • кассовая программа;
  • сканер двумерных штриховых кодов для ЕГАИС;
  • фискальный регистратор с функцией печати QR-кодов.

Изменения в пивном законодательстве с 1 января 2019 года


Нас, в частности, интересуют части 7.1 и 7.3 статьи 7. Таким образом, из смысла вышеуказанных правовых норм следует, что индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и
  1. не имеющие работников;
  2. торгующие пивом в помещениях с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров или в помещениях, не имеющих торгового зала,
вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года.
Норма отсылает нас к Налоговому кодексу, здесь нас интересуют виды деятельности, указанные в пп.6 и 7 п.2 ст.346.26, звучат они следующим образом: пп.7 п.2 ст.346.26 НК – розничная торговля, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.


Закон продажи алкогольной продукции и табачных изделий 2019


  • Закон о продаже алкоголя 2019
  • Использование системы ЕГАИС
  • Требования к торговой точке
  • Правила продажи
  • Ответственность за нарушение
  • Как получить лицензию
  • Штраф за продажу без лицензии
Закон о продаже алкоголя 2019 Дорогие читатели!

Иных изменений, которые могли бы повлиять на порядок ведения торговли пивом, в Законе о контрольно-кассовой технике не предвидится.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

При этом сведения в режиме онлайн поступают в единую систему, что позволяет контролировать законность торговой операции.

Также дополнительный инструмент контроля появится у рядовых потребителей. В том числе новые правила продажи алкоголя в 2019 году будут распространяться на предпринимателей, которые занимаются реализацией пива. Однако в данном случае законодательное поле допускает наличие упрощенного механизма учета реализованной продукции.

  • 1 Продажа алкоголя: основные изменения с 1 января 2019 года
  • 2 На пути к прозрачности
  • 3 Торговля через интернет
Продажа алкоголя: основные изменения с 1 января 2019 года В будущем году предприниматели, которые продают алкоголь, обязаны использовать ЕГАИС. Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка.