Закон об упрощенном приеме граждантва рф гражданами украины

Новый закон «Получение гражданства РФ»


Упрощённая процедура получения гражданства РФ отличается от стандартной по следующим параметрам: Российское гражданство, как в стандартном, так и в упрощённом порядке, получается поэтапно. Этапы получения гражданства: Вся документация на получение РВП, ВНЖ и гражданства РФ в упрощённом порядке подаётся лично.

Если претендент по какой-либо причине присутствовать не может, оформляется нотариально заверенная доверенность. Соискателю может быть отказано по причине:

  • Непогашенной судимости;
  • Нескольких административных нарушений на территории РФ;
  • Недостаточного владения государственным языком;
  • Нарушений миграционного режима РФ;
  • Предоставления неточных или заведомо ложных сведений о себе.
Приобретение и изготовление поддельного паспорта и других государственных документов Российской Федерации квалифицируется как преступные действия.

Подобные деяния влекут за собой наказание в соответствии со статьёй 327 УК РФ.

Последние поправки в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» N 62-ФЗ, касающиеся упрощения процедуры приобретения гражданства РФ, были осуществлены 20 апреля 2014 года посредством Федерального закона N 71-ФЗ.

Согласно введённым поправкам, гражданство Российской Федерации по упрощённой схеме доступно следующим категориям граждан: Список документов для получения гражданства РФ по упрощенной схеме: Два заполненных экземпляра заявления (бланк можно скачать тут); В случае подачи документации на детей, то если ребёнку 14 лет и больше – требуется его согласие.

Если ребёнок младше указанного возраста, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя.


Отказ от украинского гражданства: новый закон


Автор Александр Андреевич Гаганов — эксперт Центра Сулакшина, к.ю.н.
ОТКАЗ ОТ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНСТВА ОТМЕНА РЕШЕНИЙ О ГРАЖДАНСТВЕ — НЕ ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА При этом закон содержит оговорку о том, что если нехороший человек принимался в российское гражданство вместе с супругой (супругом) и детьми, а члены семьи в терроризме и экстремизме не были замечены, то они остаются гражданами РФ. Действующая редакция закона о статусе иностранцев (статья 9) гласит, что вид на жительство не выдается, в ранее выданный вид на жительство аннулируется, если иностранец: — выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ; — финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; — осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; — имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

Таким образом, этот аспект реализации нового закона на практике представляется не проработанным.


Россия упростила процедуру получения гражданства для украинцев


Кроме того, документ устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в апреле руководством нижней палаты парламента. Законопроектом устанавливается, что сообщение заведомо ложных сведений может заключаться в нарушении лицом обязательства соблюдать российское законодательство, если целью приобретения гражданства являлась деятельность против конституционного строя РФ.

Вместе с тем отмечается, что отмена решений о предоставлении российского гражданства осужденным за терроризм и экстремизм не будет касаться супругов и детей преступника. Поправками ко второму чтению в законопроект был включен текст присяги при вступлении в гражданство.

Над текстом присяги с начала июня работала группа депутатов, в итоге был выработан документ, который поддержали руководители всех фракций. Паспорт гражданина РФ будет выдаваться сразу после принесения присяги. Законопроектом устанавливается, что процедура принесения присяги при вступлении в гражданство РФ будет регламентироваться указом президента РФ. Также законопроектом вводятся нормы, которые упрощают процесс получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ.

Рекомендуем прочесть:  База данных гибдд россии штрафы

Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2018 года.

В России упростили процедуру получения гражданства для украинцев


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С. Адрес электронной почты Редакции: Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601 Настоящий ресурс содержит материалы 18+ Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и

Госдума разрешила украинцам получать гражданство РФ по упрощенной схеме


В III чтении принят пакет поправок, который, в том числе вводит присягу для желающих получить российское гражданство иностранцев Поправка направлена на решение проблем сотен тысяч украинцев (по разным данным от 600 тысяч до 1 млн человек), которые из-за конфликта в своей стране были вынуждены искать убежище в России. При этом решение об отзыве гражданства не распространяется на родственников человека, который лишился гражданства за терроризм.

Кроме того, принята поправка о введении присяги при принятии иностранцем российского гражданства. Приносить присягу будут только иностранцы, которые получают российское гражданство.

Паспорт будет вручаться человеку сразу после произнесения присяги. Человек, получивший гражданство при рождении, не должен будет приносить присягу, в том числе и при получении паспорта в 14 лет.


Новый закон «Получение гражданства РФ»


Упрощённая процедура получения гражданства РФ отличается от стандартной по следующим параметрам: Российское гражданство, как в стандартном, так и в упрощённом порядке, получается поэтапно. Этапы получения гражданства: Вся документация на получение РВП, ВНЖ и гражданства РФ в упрощённом порядке подаётся лично.

Соискателю может быть отказано по причине:

  • Непогашенной судимости;
  • Нескольких административных нарушений на территории РФ;
  • Недостаточного владения государственным языком;
  • Нарушений миграционного режима РФ;
  • Предоставления неточных или заведомо ложных сведений о себе.
Приобретение и изготовление поддельного паспорта и других государственных документов Российской Федерации квалифицируется как преступные действия.
Если претендент по какой-либо причине присутствовать не может, оформляется нотариально заверенная доверенность.

Подобные деяния влекут за собой наказание в соответствии со статьёй 327 УК РФ.

Последние поправки в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» N 62-ФЗ, касающиеся упрощения процедуры приобретения гражданства РФ, были осуществлены 20 апреля 2014 года посредством Федерального закона N 71-ФЗ. Согласно введённым поправкам, гражданство Российской Федерации по упрощённой схеме доступно следующим категориям граждан: Список документов для получения гражданства РФ по упрощенной схеме: Два заполненных экземпляра заявления (бланк можно скачать тут); В случае подачи документации на детей, то если ребёнку 14 лет и больше – требуется его согласие.
Если ребёнок младше указанного возраста, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя.

Заработал закон, упрощающий получение гражданства РФ для украинцев


В пятницу, 1 сентября, вступил в силу закон, которые упрощает получение украинцами российского гражданства.

Это можно сделать без предоставления подтверждающей справки от компетентных национальных органов. Достаточно направить заявление об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства.

Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления, сказано в законе.

Самые простые способы получения российского гражданства

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ


Важным положением законопроекта является то, что ответственность последует не только за совершение преступления, но и за приготовление к преступлению или покушение на преступление.
Отказ от гражданство Украины нужен для получения вида на жительство и паспорта в РФ. Теперь при подаче документов на получение гражданства отказ от гражданства Украины заменит ту справку, которую до этого нужно было получать с Украины. Законопроект разработали Руслан Бальбек, Наталья Поклонская и Константин Затулин, и он уже получил положительное заключение комитета по делам национальностей ГД.
Речь идет о следующих деяниях: — совершение террористического акта, международного террористического акта; — содействие террористической деятельности или публичные призывы в СМИ, сети «Интернет» к ее осуществлению; — организация и участие в террористическом сообществе, террористической организации; — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности; — захват заложников; угон воздушного, водного судна или поезда, сопряженные с террористической деятельностью; — организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; диверсия; — организация деятельности экстремистской организации, сообщества; финансирование экстремистской деятельности.

Также сюда относятся следующие преступные деяния, если их совершение сопряжено с осуществлением террористической деятельности: — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля; — насильственный захват или удержание власти; — нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. При этом законом вводится обязанность для лиц, приобретающих гражданство Российской Федерации, приносить следующую Присягу :

«Я, (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.»
Принесение Присяги является обязательным при приобретении лицом гражданства Российской Федерации.

Отказ от принесения Присяги будет являться основанием отмены решения о приеме в гражданство Российской Федерации, — отметил Павел Крашенинников.

Присяга будет приноситься после принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве РФ, решения о приобретении лицом российского гражданства, и в соответствии с порядком, который будет устанавливаться Президентом России. Вступление в силу вышеуказанных изменений устанавливается с 1 сентября 2018 года.

Упрощенная система получения гражданства РФ для украинцев


Процедура — общая для стран СНГ, и изначально вопрос решается в ФМС или консульстве.

  • Основание для приобретения гражданства.
  • Юридический адрес в течение не менее 5 лет или степень учебного заведения на территории РФ.
  • Комплект документов, соответствующий требованиям исполнительных органов.
Для граждан Украины, решивших сменить место жительства и официально оформить документы на приобретение гражданства РФ, действуют разные статусы и программы, предоставляющие способы предельно упростить процедуру получения документов и сменить гражданство: Правила натурализации включают в себя минимальное требование легальной резидентуры, знание официального языка, знакомство с культурой, обещание соблюдать законы страны. Это главный раздел для всех иностранцев, которые хотят подать заявление на российское гражданство.

Законы натурализации охватывают категории получения гражданства для заключивших брак, за инвестиции и в связи с профессиональной квалификацией.