Закон по защите прав потребителя возврат товара наручные часы

Закон по защите прав потребителя возврат товара наручные часы

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней


Они прямо не упоминаются в перечне, но законом предполагается, что часы включены в категорию «приборы». Тогда как вернуть часы в магазин?

А если на них нет гарантии? Если продавец не обладает такой информацией, он должен уточнить её у менеджера или проверить Закон, который обязательно должен храниться в магазине в уголке покупателя.

Да, вернуть товар из-за того, что стороне-получателю не подошли форма, цвет или клиент просто передумал, нельзя, но есть некоторые случаи, в которых можно отдать назад часы продавцу: Подлежат ли возврату и обмену наручные часы? Да, если они выполнены с соблюдением правил, описанных выше.

Кроме того, на ремешке не должно быть никаких видимых повреждений и микротрещин, которые остаются при носке.

А тут информация о том, что такое претензия и как её подать.

По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Возврат часов с дефектами проходит по стандартной процедуре.

Магазин может провести свою проверку объекта купли-продажи перед вынесением вердикта.

Если покупатель хочет вернуть кварцевые или механические часы в течение 14 дней, есть ряд условий, которые необходимо соблюсти:
  1. Часы должны быть в идеальном состоянии.
  2. Коробочка и упаковка обязательно сохранены в первозданном виде.
  3. Покупатель пишет претензию и прилагает к ней чек или другой платёжный документ.
Если же клиенту не повезло, и ему необходимо вернуть неликвидный объект купли-продажи, условия несколько меняются: Магазин имеет право произвести ремонт неликвидного товара, не обменивать его или возвращать деньги, даже если покупатель настаивает именно на этом. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых покупатель оставляет у себя.

Ксерокопия оригинала в данном случае юридической силы не имеет. Реакция магазина обязана быть в письменной форме, со всеми печатями и штампами.


Возврат часов обратно в магазин


В первую очередь обратиться стоит в общество по защите прав потребителей.

Даже если вы получите отказ, требуйте его задокументировать, иначе вы не сможете жаловаться в вышестоящие инстанции. Эта неправительственная организация уже не первый год помогает гражданам возвращать свои деньги и разбираться с хамоватыми продавцами.
Эта неправительственная организация уже не первый год помогает гражданам возвращать свои деньги и разбираться с хамоватыми продавцами. Следующая ступень разбирательства – Роспотребнадзор. Часто хватает лишь упоминания этой организации, чтобы недобросовестный продавец начал вести себя корректно. Роспотребнадзор может инициировать внутренние проверки, и выявить не только те нарушения, которые были указаны в заявлении, но и многие другие.

Если при покупке вам не назвали длительность гарантии, то в таком случае следует иметь в виду, что закон определил для этого два года.

Если так случилось, что в течение этого времени вы обнаружили недостаток изделия,то вы вправе рассчитывать на возврат часов по гарантии в течение гарантийного срока.


Подлежат ли возврату часы в течение 14 дней


См. п.11 Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену Все четко и ясно.

Часы подлежат возврату, если они неэлектронные и без драгоценностей.

Обменят или вернуть часы на механике можно, как любую обувь или одежду, если она не подошла вам по цвету, размеру и т.п.

«Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно ли обменять электронные, наручные или кварцевые часы надлежащего качества. Вправе ли (или обязан) продавец обменять качественные часы? Вот ссылка: http://old.59.rospotrebnadzor.ru/virtual/faq/zpp Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей Страница изменена: 11.10.2020 | 19:43 Итак, остановимся более подробно на каждом из направлений нашей деятельности.

Если вы бизнесмен, то вам, скорее всего, не понаслышке известна проблема взыскания дебиторской задолженности.

Как правило, процедура эта кропотливая и, если клиент действует самостоятельно, далеко не всегда успешная, потому что невыплата долгов зачастую связана с неплатежеспособностью фирмы-должника. А вот с помощью наших специалистов, вполне возможно законным путем заставить кредитора погасить долг. Данный перечень определяется как полный и продавцам не допускается изменение круга таких товаров.

Если не удалось достичь компромисса с магазином, придется назначать экспертизу. Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет. Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия.

Возврат часов по закону осуществляется:

  1. в порядке, определенном для качественных товаров;
  2. в порядке для товаров с дефектами.
Обменять или вернуть обратно товар надлежащего качества можно в течение 2 недель, не учитывая дня приобретения.
После двух недель эксплуатации вернуть хронометр в магазин можно, однако процедура эта будет достаточно сложной из-за особых технических характеристик изделия.

Отказаться от часов можно, если они не являются электронными или не выполнены из драгоценных камней и металлов.

Для этого покупатель должен обратиться к продавцу с заявлением о произведении обмена. Кварцевые или механические часы без ювелирных «изысков». Вот такое изделие можно смело сдавать – ни под один из пунктов «запретного» перечня эти часы не подпадают. Обратите внимание на несколько советов, которые позволят вам увереннее чувствовать себя в магазине: — Заявляя, что часы вам не подошли, ссылайтесь на предусмотренные законом причины возврата качественного товара.

Исключением будет личное желание торгового предприятия или продавца пойти вам на уступки. Однако стоит знать, что это не является его обязанностью. Такая продукция подлежит обязательному гарантированию.

Срок гарантии в большинстве случаев указывает производить и отмечает эту дату в документе.

Максимальная длительность такого периода равняется двум годам.

Однако стоит знать, что продавец имеет возможно указать иную продолжительность, но она не должна быть меньше одного года.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Они появились совсем недавно и по своей конструкции являются гораздо более сложными устройствами, позволяющими пользоваться интернетом.

О защите прав потребителя рекомендуем прочитать статью здесь. Также товар могут не принять (не обменять) при отсутствии товарного либо кассового чека, если он был выдан при продаже. ВАЖНО! Отсутствие у покупателя товарного, кассового чека или иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Если покупатель утверждает, что товар имеет ненадлежащее качество, а продавец не согласен с этим, то продавец обязан провести экспертизу качества за свой счет.
Если покупатель не согласен с заключением экспертизы, он может оспорить результаты экспертного заключения в мировом суде.

Покупатель может заказать экспертизу в незаинтересованной в исходе конфликта (сторонней) организации или на предприятии.

Закон по защите прав потребителя возврат товара наручные часы


Доброго времени суток, ситуация следующая: купил часы в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них? Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Учитывая положения Закона «О защите прав потребителей», часы как технически сложные товары (если не подошли по фасону) обмену и возврату не подлежат.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утверждён постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. На часы как технически сложные товары всегда устанавливаются гарантийные сроки.

Таким образом, из вышеизложенного следует, что право потребителя на обмен или возврат часов по основаниям предусмотренным ч.1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» не распространяется.

Кафаров Роман — аналоговые часы не являются технически сложным товаром! Исчерпывающий перечень товаров приведен в перечне который Вы же и вставили, где Вы там увидели аналоговые часы? Часы являются технически сложным товаром.

Согласно Правил продажи отдельных видов товаров утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55). Там прямо указано что часы технически сложный товар. Раздел IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения Не являются! В данном случае вы трактуете норму расширительное и ссылаетесь не на перечь, который прямо указывается в статье 25, а на правила продажи- это хоть и один документ, но не одно и тоже!

Перечень технически сложных товаров приведен в пункте 11 Данный перечень является закрытый, если его сравнивать к примеру с пунктом 2 данного перечня: 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей


Поэтому при возникновении желания приобрести подобный аксессуар стоит иметь в виду условия возврата часов по закону РФ:
  • Возврат и обмен изделия хорошего качества противоречит законодательным нормам.
  • Если продукт не устраивает вас по каким-либо незначительным причинам (цвет, форма), то продавец располагает правом отказать вам в возвращении денег;
  • На основании закона потребитель может сдать наручные часы с дефектом в магазин и вернуть потраченные финансы. Однако при этом необходимо придерживаться некоторых пунктов;
  • Бракованную покупку можно возвратить в течение двух недель, а также по гарантии. При этом следует знать условия данного процесса.
Если при покупке вам не назвали длительность гарантии, то в таком случае следует иметь в виду, что закон определил для этого два года.

Если так случилось, что в течение этого времени вы обнаружили недостаток изделия,то вы вправе рассчитывать на возврат часов по гарантии в течение гарантийного срока. Вернуть аксессуар станет возможно, если: Необходимо знать, что если поломка произошла по вине покупателя, то по закону право возврат не действует.

Чтобы получить кредит на приобретение товаров или оплату услуг через интернет, достаточно оформить займ на карту.

Подробности получения денег на карточку тут:

Можно ли вернуть часы по закону о защите потребителей


Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости. Согласно закона «О защите прав потребителей» вы имеете право на ремонт, но возвратить не сможете не иначе по условиям указанным в ст.

18. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Статья 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) Что касается наручных, то возможны следующие варианты: — Часы электронные магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

— Кварцевые или механические часы без ювелирных «изысков» можно смело сдавать – ни под один из пунктов «запретного» перечня эти часы не подпадают.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. п.11 Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену Все четко и ясно. Часы подлежат возврату, если они неэлектронные и без драгоценностей.

Обменят или вернуть часы на механике можно, как любую обувь или одежду, если она не подошла вам по цвету, размеру и т.п. «Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно ли обменять электронные, наручные или кварцевые часы надлежащего качества.

Вправе ли (или обязан) продавец обменять качественные часы? Вот ссылка: http://old.59.rospotrebnadzor.ru/virtual/faq/zpp Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей Страница изменена: 14.10.2020 | 13:08 Так вот, я подобрал другую модель, хочу этот вернуть и взять другой телевизор. (О) — Дату покупки назовите пожалуйста (О) — Телевизор использовался? (Я) — ну как сказать «использовался»!?

Достал из коробки, включил, (пока не настрою не дает ничего проверить) настроил, смотрю качество не нравится, вот и звоню вам.

(О) — к сожалению мы не можем принять товар обратно потому что он использовался. (Я) — Все наклейки и т.д.

Подлежат ли возврату и обмену часы?


Подлежат ли возврату наручные часы ненадлежащего качества?

Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости. Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу. Что нужно для того, чтобы обменять или вернуть деньги за часы: Но при всем этом, нужно помнить, что часы относятся к определенной группе товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Другими словами, работник магазина может просто отказать в возврате денежных средств или обмене на другую модель. Наручные браслеты – часы, украшенные камнями или другими элементами из драгоценных металлов По закону возврат кварцевых или механических наручных часов или их обмен возможен в первые две недели даже если они просто “Не понравились” – эта процедура не ограничивается ни одним законом или постановлением. Вернуть качественные часы в течение 14 дней получится только при условии что они механические или кварцевые.

Достаточно сдать их обратно в магазин и потребовать обмена или возврата. При этом должны быть сохранены товарный вид, чек, упаковка. Однако процесс и условия возврата практически всегда одинаковые.

К возврату или обмену можно прибегнуть в следующих условиях: Только при выполнении этих условий вы можете требовать обмена или возврата.

Предварительно стоит произвести экспертизу.

Её лучше делать у независимого специалиста, однако большинство магазинов проводят её самостоятельно. При возврате посылки должны быть сохранены: чеки и накладные, товарный вид часов, упаковка.

Можно ли вернуть в магазин часы?


Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам. Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.

Если у покупателя нет кассового чека или другого платежного документа, то он может использовать в качестве подтверждения свидетельские показания или подтверждение продавца, который отпустил ему покупку. Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Как можно сдать обратно продавцу часы, качество которых соответствует заявленному, в течение 14 дней со дня покупки?

Заявление заполняется в двух экземплярах.

Один экземпляр покупатель отдает продавцу, а второй оставляет себе с пометкой о принятии заявления.

Если продавец не идет навстречу покупателю и не принимает изделие обратно в магазин, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителя, Роспотребнадзор или подать исковое заявление в судебные органы.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу? Как вернуть в магазин мебель, читайте тут.

Если заводской брак подтвердится заключением независимых экспертов, то покупателю нужно повторно обратиться с результатами в магазин и потребовать удовлетворения своих законных требований на обмен некачественного товара или возврата за него денег. Продавец может предложить покупателю сдать сломанные часы на повторный ремонт, если сроки гарантии на изделие еще не истекли. Покупатель может воспользоваться этим правом и обратиться в ремонтную мастерскую, которая произведет работы за счет продавца.