Замена прав с украинских на русские евпатория

Замена прав с украинских на русские евпатория

Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское


Для обмена вам понадобятся такие документы: 41-й пункт в правилах выдачи удостоверения гласит:
В случае, когда водительские права соответствует всем требованиям венской конвенции о дорожном движении, можно обменять их на российские. В другом случае удостоверение обменять не получится. Кроме того, следует пройти экзамены в ГИБДД. К таким экзаменам относятся:
  • Знание теории (билеты ПДД);
  • Вождение по автодрому;
  • Вождение в черте города.
Полезно знать: при замене иностранных водительских прав на российские учитывается открытые категории.

Перечень экзаменов мы приведем далее. Приведем порядок обмена зарубежного водительского удостоверения на российское: Чтобы заменить иностранные водительские права на российские необходимо сдать квалификационные экзамены.
Если в иностранном документе открыто сразу несколько категорий – экзамены сдаются только по высшей из них. Для этого принята следующая последовательность в категориях: То есть, если открыта категории А, B и С – для замены удостоверения на российское сдаются экзамены по категории С. В случае успешной сдачи экзаменов водителю выдают российское водительское удостоверение. Надеюсь, мы подсказали ответы на вопросы по обмену водительских удостоверений зарубежного образца на российские и теперь проблемы с обменом документов у Вас не возникнет!

Замена водительского удостоверения в Крыму 2020


В ГИБДД, в свою очередь, не согласны с мнением законодателей о неготовности ведомства принимать экзамены.

Врио руководителя ГИБДД Владимир Шевцов заявил, что их можно сдать почти во всех регионах страны.

Крымчанам, которые до сих пор не поменяли водительские удостоверения украинского образца, переживать из-за введения ограничений не стоит.

Но только в случае, если они используют автомобиль для личных, а не коммерческих перевозок.

Водителям с украинскими удостоверениями, работающим на территории Республики Крым, дадут ещё год для замены документов. По данным телеканала RT. соответствующие правки предполагается внести в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях России. Срок завершения обмена иностранных водительских удостоверений продлевается до 2020 года.

До этого времени жители Крыма и Севастополя смогут работать по найму водителями, имея украинские удостоверения. Как сообщили в пресс-службе Совфеда, за два года эта ситуация будет исправлена: все, кому положено, получат соответствующие водительские удостоверения и будут работать в соответствии с законом.

Напоминаем, что заменой и выдачей нового водительского удостоверения больше никакая организация, кроме ГИБДД МВД Российской Федерации, не имеет права заниматься. Итак, возьмите своё старое водительское удостоверение, собирайте заранее пакет необходимых документов и поезжайте в близлежащее отделение ГИБДД. Список РЭО ГИБДД в Крыму, где меняют водительские удостоверения:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Старое водительское удостоверение украинского образца.
  • Действующую медицинскую справку.
  • Экзаменационный лист из автошколы водителя (если есть)

Обмен водительских прав в Республике Крым и городе Севастополь в 2020 году


Обращаться за заменой удостоверения можно в то, которое обслуживает территорию вашего проживания.

Список МРЭО, расположенных в Крыму: Стоимость замены прав слагается из платы госпошлины – 2 тыс. рублей при стандартных методах платежа или 1,4 тыс рублей при оплате через Госуслуги и сравнительно небольших расходов на фотографирование, изготовление копий.

Россия считает Крым своей территорией, на которой действуют нормы, установленные законами и международными договорами. Соответственно на основании Венской конвенции 1968 г., езда по украинским документам водителя разрешена. Что касается вопроса о том, нужно ли крымчанам менять украинские водительские права на российские, то для лиц, не работающих водителями, пока в этом нет необходимости.


Симферопольский Форум: Обмен украинского водительского удостоверения на российское — Симферопольский Форум


  • Живу здесь
    1. Регистрация: 16 Сентябрь
    2. Группа: Старая гвардия
    3. Сообщений: 580

    Как поменять водительское удостоверение в Крыму?


    Напоминаем, что заменой и выдачей нового водительского удостоверения больше никакая организация, кроме ГИБДД МВД Российской Федерации, не имеет права заниматься.
    Профессионалам же следует по возможности ускорить процесс обмена ВУ.
    Итак, возьмите своё старое водительское удостоверение, собирайте заранее пакет необходимых документов и поезжайте в близлежащее отделение ГИБДД.

    • РЭО ГИБДД г. Белогорск, ул. Нижнегорская, 51а;
    • РЭО ГИБДД г. Джанкой, ул. Толстова, 56;
    • РЭО ГИБДД г. Евпатория, Раздольненское шоссе, 19;
    • РЭО ГИБДД г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, 9.
    • РЭО ГИБДД г. Керчь, ул. Д. Глухова, 5;
    • РЭО ГИБДД Г. Симферополь, ул. Киевская, 158;
    • РЭО ГИБДД г. Феодосия, ул. Кочмарского, 17;
    • РЭО ГИБДД г. Ялта, ул. Сеченова, 25а;
    • Паспорт гражданина РФ.
    • Старое водительское удостоверение украинского образца.
    • Действующую медицинскую справку.
    • Экзаменационный лист из автошколы водителя (если есть)

    Сообщества › DRIVE2 Крым › Блог › Замена украинского водительского удостоверения на российское в Крыму


    Вы врачу случайно техпаспорт не показывали ?))) Может он решил что ЭВО еще и летает… Круто ))).
    Не спрашивали — зачем ему это надо? Желательно перед вертушкой не есть! проще купить комиссию чем сдать. Тсссс. процентов 50 так и делает ))) Экзаменационная карта нужна лишь в том случае, если когда-либо менялись права, для подтверждения стажа. Ну у вас может быть и так. А я рассказал как было на самом деле потребовали при замене Укр на Рос права. Катался по Краснодарскому краю, останавливали в Адлере 2 раза и 1 раз под Сочи (документы проверяли + страховку), к правам претензий не было Перед НГ товарищ мой менял, я давно поменял тоже, а там уже дело лично каждого Если катаешься только на своей машине, то смысла менять нет если укр.

    права пластиковые можно не менять они евро образца и без срока давности в отличие от новых рашенских.


    Крымчан призвали поменять украинские права на российские


    — Если права были выданы, например, на территории материковой части Украины, то у нас нет информации о выдаче. То есть, если человек утеряет удостоверение, то будет огромная проблема для того, чтобы получить дубликат, — предупредили в Госавтоинспекции. В ведомстве напомнили, что специально для жителей Крыма и Севастополя в Налоговый кодекс РФ внесли дополнения (ст.

    333.35) обменять права можно бесплатно.

    Если на Украине водительские права выдавались один раз, то в РФ удостоверения необходимо менять каждые 10 лет. Срок действия указан на каждом документе. По его истечении удостоверение становится недействительным.

    Внимание! Документ могут признать утратившим силу и раньше срока, если: — были внесены изменения в личные данные водителя (например, смена фамилии) — документы, на основании которых выдавалось удостоверение, признали поддельными — удостоверение невозможно прочесть из-за естественного износа или другого воздействия — утеря или хищение водительских прав — изменение медицинских показаний здоровья водителя Водительские права в Крыму можно заменить в подразделениие ГИБДД (желательно по месту регистрации) или на портале госуслуг.

    Скоро данная услуга станет доступна ещё в МФЦ.

    Пока что обмен украинских прав на российские для крымчан — дело добровольное.

    Что будет дальше — неизвестно. Сначала необходимо оформить национальные российские права. Только после этого можно приобрести международные. При выезде за границу нужно будет предъявлять национальные и международные права одновременно. Стоимость водительского удостоверения международного образца составляет 1600 рублей. В случае утери национальных прав международными вы пользоваться временно не сможете — до восстановления российского удостоверения (эта процедура обойдётся в 2000 рублей).
    С июня 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели не должны допускать к управлению транспортными средствам водителей, не имеющих российских прав (это касается таксистов, водителей автобусов, маршруток и т.д.).

    За нарушение — существенный штраф.

    Должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, заплатят 50 тысяч рублей (ст.

    12.32.1 КоАП РФ). Водители — от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). Хотите всегда быть в курсе самых важных крымских событий?

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram !


    Замена прав с украинских на русские евпатория


    Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур. Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

    − необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Для получения подробной информации об оказании государственной услуги по конкретному адресу (справочный телефон, часы приема, банковские реквизиты, размеры госпошлин и т.п.) необходимо выбрать один из ниже перечисленных адресов

    Водительские удостоверения в Крыму: требуется ли замена?


    Адреса, по которым можно обратиться за предоставлением услуги, распорядок работы подразделений, а также реквизиты для оплаты федерального сбора можно уточнить на сайте ГИБДД.

    возможность наблюдать за этапами рассмотрения дела и выбирать удобное время посещения учреждений. Поскольку вышеупомянутое постановление не определяет крайний срок проведения мероприятий по обмену документов, многие автовладельцы решили, что замена водительских прав в Крыму на российские продлена на неопределенное время.

    Однако необходимо отметить: для всех, кто осуществляет трудовую деятельность, связанную с вождением ТС, срок замены водительских прав в Крыму на российские в 2020 году истек 1 июня. Любые регистрационные мероприятия начинаются с выяснения перечня документов. В нашем случае нужно разобраться, какие документы нужны для замены водительского удостоверения в Крыму.

    В этот список входят: За подробными разъяснениями, касающимися приведенного перечня, рекомендуем обратиться к отдельному материалу «Документы для замены водительского удостоверения».