Запись в трудовой книжке о приеме на работу военнослужащего уволенного запас

Запись в трудовой книжке о приеме на работу военнослужащего уволенного запас

Оформление трудовой книжки военнослужащего


Так как согласно части 5 статьи 65 ТК РФ работник должен указать причину ее отсутствия, попросите его написать заявление не только о приеме на работу, но и на оформление трудовой книжки. Оно составляется в произвольной форме (образец см.

на с. 84). Прежде чем рассмотреть особенности заполнения трудовой книжки бывшего военного, определим, периоды какой именно службы должны быть в ней отражены.

  • в органах внутренних дел;
  • налоговой полиции;
  • госструктурах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
  • на таможне.
Военная служба — понятие обобщенное, включает в себя службу: Генеральному директору ООО В связи с заключением трудового договора впервые прошу оформить мне трудовую книжку. 10 июня 2008 года Карасев С.Ф.

Карасев

  • воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях.
Об этом говорится в пункте 1 статьи 2 Закона о военной службе. Итак, вы выяснили, что сотрудник относится к категории военнослужащих. Теперь нужно заполнить бланк трудовой книжки.

Графу об образовании, профессии и специальности заполняем на основании соответствующих документов, например диплома (п. «б» ст. 9 Правил ведения трудовых книжек). Рассмотрим на примере, как заполнить титульный лист трудовой книжки бывшего военнослужащего.

Теперь в трудовую книжку можно вносить сведения об организации.

В графе 3 указываем ее полное и в скобках сокращенное наименование. Оформить эту строку нужно в виде заголовка.

Дата рождения 5 апреля 1988 г . Образование среднее профессиональное Дата заполнения 30 мая 2008 г . Подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек Воспользуемся данными примера 1.

Как на их основании заполнить раздел «Сведения о работе» трудовой книжки Р.П.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу военнослужащего уволенного запас


Дата регистрации: 25.06.2015 Подскажите пожалуйста — форму заявления работодателю о внесении записи в трудовую о периоде военной службы и соответственно что бы состоялось заседании комиссии по установлению стажа непрерывной работы (выслуги лет), дающего(ей) право на получение ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) на основании справки из ВК(плюс военного билета) ?

Гусарова? Затем вносим в документ вторую запись, свидетельствующую о трудоустройстве работника. Основанием для внесения записи послужит приказ о приеме сотрудника на работу. Рассмотрим на примере, как заполнить трудовую книжку бывшего военнослужащего, принятого на работу индивидуальным предпринимателем.
Оклад без процентной надбавки слезы одни. Дата регистрации: 09.02.2015 работы (выслуги лет), дающего(ей) право на получение ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) на основании справки из ВК(плюс военного билета) ? нет формы заявления, да и «комиссия по установлению» вам не требуется. приносите документ, подтверждающий соотвествующие обстоятельства, пишете заявление с требованием внести сведения о военной службе в трудовую книжку, фиксируете факт и дату получения заявления работодателем.
Как правильно внести запись в трудовую книжку на основании представленного военного билета?

Сведения о службе в армии по контракту подлежат внесению в трудовую книжку работника в общем порядке, предусмотренном Правилами и Инструкцией. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе


Такую запись вносит работодатель, к которому бывший военнослужащий поступает на работу.

Если у работника еще нет трудовой книжки или она утеряна, то ее необходимо завести по существующим правилам и инструкциям. Однако не входит в период военной службы время:

  • дисциплинарного ареста>
  • службы в частях для нарушителей дисциплины.
Также военная служба отмечается в трудовой книжке, если будущий работник находился ранее на работе:
  • в органах МВД>
  • в противопожарной службе>
  • в уголовно-исполнительной системе>
  • в налоговой полиции>
  • в таможенных органах>
  • в органах контроля над оборотом наркотиков.
Не существует никаких специальных правил, как оформить запись о военной службе в трудовую книжку, поэтому кадровик будет делать это в общем порядке. Итак, в нужном разделе трудовой книжки необходимо будет сделать следующее:

Внесение записи о службе в армии в трудовую книжку


Запись в трудовую книжку о прохождении военной службы позволит избежать предоставления раз за разом военного билета и других бумаг, которые подтверждают факт службы.

Для того чтобы внести данные о службе в вооруженных силах, необходимо предоставить подтверждение этого факта и определенный пакет документов. Среди них:
  1. Военный билет с подтверждающим документом.
  2. Заявление, составленное собственноручно.
  3. Если проходил службу по контрактной форме, то сам контракт.
  4. Если были вручены награды, то документы, которые подтверждают их наличие.
Кадровику нужно действовать внимательно, ведь есть периоды, которые не входят в общий срок службы, а именно:
  • Срок дисциплинарного ареста.
  • Срок нахождения в дисциплинарной воинской части.
Важно! Период пребывания в распределительной части в общий срок службы входит.

Записывается информация относительно воинской службы на том же развороте, что и сведения о работе. Перед глазами будет 4 стандартные колонки.

  1. В первой колонке нужно указать номер записи, он должен быть следующим по порядку.
  2. Вторая колонка – дата внесения записи о службе в армии.
  3. Третий – самый большой столбец – это данные о причинах внесения записи. С формулировкой могут возникнуть определенные проблемы, ведь далеко не все кадровики заполняют трудовую книжку прошедшего воинскую службу. Оптимально – это сформулировать запись по примеру того, что указано в военном билете. Слов там может быть много, их допускается сокращать, но так, чтобы не терялся смысл.
  4. Последняя колонка – это номер военного билета, он вносится обязательно.
  5. Обязательный реквизит – это печать работодателя, который внес соответствующие изменения в трудовую книжку.
В трудовую книжку вносится информация не только про саму службы, но и про награды, звания, медали.

Данные в них нужно вносить предельно внимательно, так как любые ошибки и исправления недопустимы.
Порядок внесения специфический, его нужно соблюдать, а именно: Каждый, кто проходил военную службу, может требовать у работодателя внесения данных относительно его места пребывания на протяжении прошедшего года.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу военнослужащего уволенного запас


Являюсь офицером ВС РФ.

Кадровикам, в свою очередь, нужно вносить подобные данные предельно внимательно.

Увольняюсь по ОШМ. Должна ли воинская часть выдать трудовую книжку? Ни положения ФЗ «О статусе военнослужащих», ни положения ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не предусматривают возможности оформления трудовой книжки военнослужащему. 1.В трудовой книжке будет указано время прохождения военной службы в ВС РФ? В выписке из приказа дата призыва не указана. Или необходимо взять справку в военкомате?!
Об этом я Вам и говорю, что она будет заведена на него при трудоустройстве на гражданке, в которую работодатель обязан будет внести сведения о прохождении ми военной службы И я Вам это говорю на личном опыте поскольку на меня таким же образом заводилась трудовая книжка после увольнения с военной службы. Трудовая книжка не ведется на военнослужащего в силу того, что он не состоит в трудовых отношениях, и более того нормы ТК РФ в силу ст.

11 на него не распространяются: Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; В выписке из приказа дата призыва не указана. Там указывается общая продолжительность военной службы, как по призыву, так и по контракту. Михаил Игоревич, благодарю за ответ и разъяснение.

Обязательно только при получении выписки убедитесь, чтобы в ней были прописаны все периоды службы Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Конференция ЮрКлуба


— правомерен ли отказ руководства воинской части в выдаче мне трудовой книжки с записью о прохождении военной службы? Именно в/ч являлась для меня первым и единственным до увольнения работодателем.

— в случае правомерности действий руководства в/ч, как правильно внести запись о военной службе на новом месте работы?

Заранее благодарю за развернутые ответы. — правомерен ли отказ руководства воинской части в выдаче мне трудовой книжки с записью о прохождении военной службы?

Именно в/ч являлась для меня первым и единственным до увольнения работодателем. Статья 66 ТК РФ. Трудовая книжка Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. — в случае правомерности действий руководства в/ч, как правильно внести запись о военной службе на новом месте работы?

Сообщение отредактировал andrewgross: 28 Апрель 2012 — 13:48

Кадровый портал


Внесение записей в трудовую книжку по месту прохождения службы специальными нормативными актами, регулирующими прохождение военной службы, не предусмотрено.

Согласно пп. «а» п. 21 Правил запись о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» вносится в трудовую книжку по месту работы с указанием соответствующих документов.

Следовательно, запись в трудовую книжку о периоде военной службы должен вносить работодатель, к которому гражданин поступает на работу по трудовому договору после ее прохождения.

Нормативно-правовые акты о порядке ведения трудовых книжек не содержат каких-либо специальных правил внесения записи о прохождении лицом военной службы. Поэтому такие записи производятся в общем порядке, предусмотренном Правилами и Инструкцией.

После записи о службе в армии производится в обычном порядке запись о приеме на работу. Источник: Информационно-правовой портал Гарант

О том, как внести запись в трудовую книжку о службе в армии


Как сделать запись в трудовой книжке о службе в армии — этот вопрос занимает многих кадровиков. Как правильно вносить запись, какими нормативными документами руководствоваться, что писать в графе «Основания для внесения записи» — на эти и другие вопросы ответит наша статья.

При заполнении трудовой книжки нужно учитывать следующее: Когда в организацию приходит сотрудник, служивший в армии, многие начальники по кадрам не понимают всей значимости записи о службе в армии. Поэтому запись о службе в армии в трудовой книжке вновь прибывшего к вам в организацию сотрудника обязательна.

Если у работника имеются награды, полученные во время службы, то для внесения записи он должен предъявить документы, подтверждающие наличие награды – медали или ордена. Важно. Запись в трудовую книжку вносится только начальником кадровой службы и только на основании подтверждающих это документов. Итак, перечислим основные документы, на которые опирается начальник кадровой службы, внося запись в трудовую сотрудника, проходившего службу в армии: Сразу отметим, что особых правил внесения записи нет.

Однако есть одна особенность – это дата начала службы в армии.

Не входят в срок службы:

  • срок отбывания дисциплинарного ареста;
  • срок пребывания в дисциплинарной воинской части.
Но нахождение в распределительной части входит в срок службы.

Эти моменты нужно обязательно учитывать при заполнении трудовой.

После внесения записи начальник кадровой службы полностью указывает наименование своей должности, свою фамилию и инициалы и заверяет сделанную запись подписью и печатью. Также запись может заверить и руководитель организации.

В некоторых организациях после каждой записи в трудовой книжке сотрудник ставит свою подпись и визу «Ознакомлен». Такая практика позволяет контролировать все записи в трудовой книжке и при наличии ошибок вовремя все исправить. Заполняя трудовую книжку, учитывайте тот факт, что запись о службе в Вооруженных силах РФ должна быть перед записью о приеме на работу.

Может случиться, что записи о прохождении службы в Вооруженных силах РФ в трудовой книжке сотрудника нет.

Такое могло получиться, если сотрудник забыл предоставить военный билет или на момент своего трудоустройства потерял военный билет, а после восстановления не предоставил. Как быть в такой ситуации? Если получилось, что запись о службе в армии внесена после записи о приеме на работу, не нужно исправлять порядковый номер ни одной записи.

Трудовая книжка не терпит исправлений! Если сотрудник уже служит по контракту, то работодатель не вправе принять его на работу, так как работник не имеет права работать в двух местах одновременно, исключая случаи совместительства. +7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)

Оформляем на работу бывшего военного


В каком виде составляется По унифицированной форме № Т-21 .

Что обязательно должно быть в документе Должны быть заполнены все графы, для которых есть информация.

Многие работодатели считают, если сотрудник окончил военное училище, его образование – среднее профессиональное. Почти все военные училища – высшие.

Обращайте внимание на точное название учебного заведения в дипломе работника Несмотря на то что ваш сотрудник – бывший военный, в его личной карточке все равно нужно заполнить раздел II «Сведения о воинском учете» по его воинским документам Пункты «гражданство» для россиян (в том числе бывших военных), а также «страна» для бывших республик СССР не заполняются. Точки в конце сокращений в форме АДВ-1 не ставятся (Примечания к п.