Запрос в налоговую об отчислениях на работников

Запрос в налоговую об отчислениях на работников

Задолженность работников по имущественным налогам и НДФЛ будут взыскивать через работодателей: что должен делать бухгалтер


Как известно, физлица обязаны самостоятельно платить имущественные налоги, к которым относятся: транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Должен ли бухгалтер выполнить предписание, которое содержится в исполнительном документе, полученном от ИФНС? Законно ли удерживать из заработка работника долги по имущественным налогам и «личную» недоимку по НДФЛ? Давайте рассмотрим эти вопросы.

По закону работодатель должен начать выполнять требование исполнительного документа уже на следующий день после его получения (ч. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ).

  • в отношении организаций — от 50 000 до 100 000 рублей;
  • в отношении работодателей, которые являются ИП, а также должностных лиц (например, руководителя или главного бухгалтера) — от 15 000 до 20 000 рублей.
Отметим, что налагать штрафы по части 3 статьи 17.14 КоАП РФ вправе только служба судебных приставов (ч.

1 ст. 23.68 КоАП РФ). Однако обнаружить нарушения и сообщить о них приставам может налоговая инспекция.

Подтвержденная судебным актом задолженность по имущественным налогам будет включена в качестве справочной информации в Единый платежный документ (то есть в квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг) (п. 8 письма № Если подтвержденная судом сумма задолженности физлица превышает 10 000 рублей, то налоговики направят судебному приставу-исполнителю заявление о временном ограничении на выезд должника из России (ст.
67 Закона № 229-ФЗ, п. 3 письма №

Справки о — зарплате и — запросы в — ПФР и — ФСС для расчета пособий: формы есть, а — толку нет


Мы благодарим главного бухгалтера ООО «Градиент» Татьяну Владимировну Киселеву (г.

Пермь) за предложенную тему статьи. С этого года нужно выдавать справки работникам и бывшим работникам о зарплате для исчисления соцстраховских пособий.

  • как правильно заполнить эту справку;
  • имеет ли смысл проверять справки о зарплате, предоставленные работниками;
  • как сделать запрос в ПФР о зарплате работника у других работодателей.
Не забудьте, наряду с трудовой книжкой, выдать увольняющемуся работнику справку о зарплате, желательно в нескольких экземплярах Выдайте работнику при увольнении сразу несколько экземпляров справки о зарплате.

А то он будет обращаться к вам за справкой каждый раз при поступлении на новую работу. 62 ТК РФ; ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ :

  • организацию — на сумму от 30 000 до 50 000 руб.;
  • руководителя или предпринимателя — на сумму от 1000 до 5000 руб.
Заполняя справку, учтите, что в ней нужно указать сумму выплат работник у п.
Если вы не выдадите работнику (бывшему работнику) в установленные сроки справку, а он пожалуется в трудинспекцию, то она может оштрафовать за несвоевременную выдачу документов, связанных с работо й ст.

2 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ (далее — Закон № 343-ФЗ) :

  • за текущий год по день увольнения;
  • за время работы в вашей организации в течение 2 календарных лет, предшествующих году увольнения или году обращения за справкой.
При этом учитываются только выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ ; ст.
Посмотрим, как нужно заполнить такую справку.

№ 4н

Платит ли работодатель налоги за работника?


Вероятно, наиболее важными отчислениями можно назвать выплаты в Пенсионный фонд РФ, из которых формируется основа будущей пенсии.

Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г.
Но какими именно способами это можно сделать? Об этом – в нашей сегодняшней статье. В фонды страхования с каждой зарплаты работника отчисляется определенный процент, не менее 30% от общей суммы заработка: Узнать о пенсионных отчислениях можно в нескольких органах: К минусу этого способа можно отнести необходимость регистрации и подтверждения своих личных данных одним из предлагаемых способов. Для регистрации на портале необходимо указать фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту.

После активации аккаунта потребуется внести множество дополнительной информации, включая номер паспорта, СНИЛС, ИНН и прочее.

Другой вариант – найти этот пункт в разделе «Популярные услуги», который находится на главной странице сайта. Для получения информации о состоянии лицевого счета потребуется пройти процедуру идентификации личности одним из трех способов:
  • предъявив в ближайшем центре обслуживания свой паспорт и СНИЛС (адреса центров можно узнать на сайте);
  • заказав код идентификации по Почте России;
  • использовав электронную подпись или УЭК (универсальную электронную карту).
На сайте ПФР можно получить множество сведений о будущей пенсии, включая: В качестве таких структур могут выступать налоговые органы по месту регистрации работодателя, Государственная инспекция труда, прокуратура, суд или профсоюзная организация (если имеется в организации). Скачать бланк заявления на получение извещения о состоянии ИЛС (индивидуального лицевого счета) заказным письмом — Формат: doc Размер: 23кб Скачать бланк заявления на получение выписки из ИЛС самостоятельно в ПФР — Формат: doc Размер: 23кб

Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?

И что делать, если вы обнаружите нарушения?


Как проверить, — платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?

И что делать, если вы обнаружите нарушения? Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

  • Через портал www.gosuslugi.ru.
Пройдя регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг, можно получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме он-лайн.

Личном кабинете застрахованного лица в разделе «О сформированных пенсионных правах».

Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.

  • Через клиентскую службу территориальных органов ПФР.
Порядок обращения аналогичен порядку обращения в клиентскую службу территориальных органов ПФР.

  • Через кредитные организации.
Подобную услугу могут оказывать кредитные учреждения (в том числе на территории Ненецкого автономного округа: ОАО «Сбербанк России»), при условии, если Вы являетесь клиентом этого банка. В первую очередь, следует обратиться к своему работодателю с требованием оформить с Вами трудовой договор, где четко отразить все условия оплаты труда. Если работодатель не согласен, можно обратиться:
  • В Государственную инспекцию труда Ненецкого автономного округа.
Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию, оставить заявление о нару­шении трудовых прав.

  • В налоговую инспекцию по местона­хождению работодателя.
  • В правоохранительные органы (в том числе в прокуратуру).
Вы можете написать заявление о нару­шении трудовых прав, на основании кото­рого будет проводиться проверка Вашего работодателя.

С подобными делами следует обра­щаться в суд общей юрисдикции по месту юридического адреса организации (рабо­тодателя) с исковым заявлением.

  • В профсоюзную организацию (в случае наличия таковой на предприятии).
Здесь Вам помогут защитить Ваши трудовые права. Вы вправе обратиться также в отраслевой комитет профсоюза или в областную Феде­рацию профсоюзов.

Обо всех фактах нарушения отдельными работодателями трудового законодательства и выплаты зарплаты «в конверте» можно сообщать в ОПФР по Ненецкому автономному округу.

Телефон доверия для обращения граждан по фактам выплаты «серой» зарплаты: 8(81853) 2-12-51 Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Ненецкому автономному округу

Работодатель не делал налоговые отчисления


В суде вы будете требовать признать отношения трудовыми, и чтобы за весь период у работодателя за вас заплатили страховые взносы и налоги.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. А, если, как вы пишите, что фирма ликвидирована, что нужно проверить сначала на сайте налоговой инспекции, это и сделайте сейчас. На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Так, вот, если организация ликвидирована, вы это выясните на сайте налоговой инспекции, а правопреемника нет, то вы остались в результате без страхового стажа для пенсии, и без всех справок, которые вам могут понадобиться в жизни. И что значит, работаем по-другому, уточните? 1.

Образец запроса в пенсионный фонд об отчислениях физическим лицом через работодателя


Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

Обновите его до актуальной версии! Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2020 год?

Максимальное количество баллов за 2020 г.

Рассчитайте количество баллов! Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ: Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать». Прошу предоставить мне надлежащим образом заверенную справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период с 01.10.2020 г.

Письмо в налоговую об отсутствии деятельности: образец для налоговой и фондов пенсионного, социального страхования Форма запроса установлена в Приложении 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 N 21н. В запросе указываются следующие данные : Запрос в территориальный орган ПФР подписывается руководителем организации ли другим уполномоченным лицом и заверяется печатью организации.

После активации аккаунта потребуется внести множество дополнительной информации, включая номер паспорта, СНИЛС, ИНН и прочее. Заявитель просит сообщить назначалась ли пенсия гражданину. Если да то в каком размере выплачивалась.

Адвоката КА «_________________» Сведения необходимы для предоставления в суд. Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Пояснение в налоговую по страховым взносам


Пояснение по страховым взносам необходимо писать в том случае, если из налоговой структуры в адрес компании поступил соответствующий запрос.

Пояснительную записку, по закону, необходимо предоставить в налоговую службу не позже, чем через пять дней после получения соответствующего требования. Отправить ее нужно именно в ту налоговую инспекцию, из которой пришел запрос. Передать в налоговую пояснение можно двумя путями.

Если компания использует электронную форму отчетности, то и пояснение нужно передавать таким способом, в противном случае оно не будет даже рассматриваться. При этом штраф достаточно крупный: на первый раз он составляет 5 тыс.

рублей, а вот если налоговый агент повторно допустит такое нарушение, сумма возрастет уже до 20 тыс. рублей. Пояснение по страховым взносам можно писать в произвольном виде – унифицированного его стандарта нет. При этом рекомендуется, чтобы его структура и содержание соответствовали нормам и правилам, принятым для деловых бумаг.


Запрос в прф об отчислениях на работника


Вероятно, наиболее важными отчислениями можно назвать выплаты в Пенсионный фонд РФ, из которых формируется основа будущей пенсии.

Но какими именно способами это можно сделать? Об этом – в нашей сегодняшней статье.

Помимо отчисления в государственные налоговые органы 13% от дохода работника в виде НДФЛ работодатель обязан переводить определенный процент от заработка своего сотрудника в фонды социального и медицинского страхования. Заявление сотрудника о направлении запроса в Пенсионный фонд РФ о представлении сведений о зарплате и иных выплатах Споры о том, какие санкции применимы к организации в случае несообщения ею в налоговый орган в установленный срок о создании обособленного подразделения, ведутся ни один год. На основании каких норм НК РФ (ст.

116 или 126) взыскиваются штрафы с нарушителей? Как действуют контролеры на местах? Какого мнения придерживаются контролирующие и судебные органы?

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2016 N 41561) Приложение N 2 Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Нет данных о доходах для расчета пособия? Где же брать сведения для расчета заработка?

Одним из способов получения информации о заработке является запрос в ПФР.

Однако может возникнуть ситуация, когда: — предприятие, на котором сотрудник работал ранее, ликвидировано; — существуют другие объективные причины, которые привели к невозможности получения справки. При этом совершенно не важно, почему сотрудник не может сам предоставить данные о доходах в прежней компании.

Предприятие могло закрыться или оно находится в другом городе.

В любом случае работник вправе обратиться в вашу организацию.

Подавать запрос надо в отделение ПФР, где состоит на учете ваше предприятие или обособленное подразделение, если именно там работает новый сотрудник. При этом не важно, где зарегистрирован его предыдущий работодатель.

Справка об отчислениях в Пенсионный фонд: форма


Для подготовки справок, связанных с работой, работодателю отводится не более трех рабочих дней (ст.

62 ТК РФ). А если работник увольняется, то справка выдается вместе с другими документами в день его увольнения (ст.

84.1 ТК РФ). Примерный запрос справки о взносах ПФР может выглядеть следующим образом: Генеральному директору ООО «Астра» от менеджера Скворцовой А.А. Прошу предоставить мне надлежащим образом заверенную справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период с 01.10.2016 г.

по 31.01.2020 г. 31 января 2020 г. Скворцова

  • Раздел 6 Расчета РСВ-1 по этому сотруднику, если справка запрашивается за период до 01.01.2018г.;
  • Раздел 3 Расчета по страховым взносам (форма по КНД 1151111) по данному сотруднику, если запрашиваются данные за период с 01.01.2020 г.
Распечатываются только сведения, касающиеся конкретного работника, не затрагивая данных о других застрахованных лицах и обобщающих отчетных показателей.