Защита прав потребителя статья про цветы

Защита прав потребителя статья про цветы

Подлежат ли цветы возврату и обмену?


Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает. Цветы могут быть признаны бракованными, если:
  • покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  • цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);
  • при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:
  • возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  • обмена на другой букет, но качественный.
к содержанию ↑ В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы. Приложите копию заключения эксперта.

На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный. Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения.

Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд.

Защита прав потребителей цветы


но это было понятно и без эксперта.Имеем ли мы право требовать возврата денег уплаченых за брюки, ведь они не пригодны для носки?

Нужно ли проводить отдельную экспертизу на состав ткани, т.к. возникают сомнения что это 100% шерсть?

722. мама получала от ООО «ИМП» рассылки по комнатным цветам. Из рекламной брошурки я заказала пробный урок английского языка, который получила и оплатила на почте.

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. Если товар имеет недостатки или не соответствует заказанному, то продавец обязуется без взимания дополнительной платы заменить покупателю товар на аналогичный в удобное для покупателя время. Покупатель также имеет право отказаться от замены. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» г. Ставрополь, ул. Бруснева, 17 кв.100 Тел.

8-962-444-50-47 Ставропольская краевая общественная организация по защите прав потребителей«РобинГудСтав» г.Ставрополь, ул. 45 параллель, д. К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам. Букет будет доставлен по любому адресу, который Вы укажете.

При этом покупку можно оплатить через системы онлайн-платежей, либо банковским переводом. Москва Просмотрен 419 раз. Задан 2011-04-17 10:30:47 +0400 в тематике «Кредиты» Господа! Вопрос о смене фамилии!Срочно нужны советы!Всем СПАСИБО!

— Господа! Вопрос о смене фамилии!Срочно нужны советы!Всем СПАСИБО. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз.

Задан 2011-10-15 09:44:35 +0400 в тематике «Семейное право» Я сегодня пошла домой от подруги. По пути из за угла вышел странный тип, он остановился у меня на пути и хитро улыбался.

Защита прав потребителя статья про цветы


Еще раз о защите прав потребителей К сожалению, посадочный материал подпадает под категорию растений :(( http://www.tl.ru/%7Epsp/zpp_law/list3.htm Крю, там написано про товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

Во-вторых, если у нее аллергия на ингредиент, указанный в составе крема, то это ее проблема, что она не знала об особенностях своего.
А если товар не качественный, хоть и подпадает под категорию растений?? Юристы :), откликнитесь ! Не, он не дохлый был еще, можжевельник, конечно :). Спасибо за разъяснение :)) А нет ли какой юридической зацепки для обмена, в смысле скрытых деффектов или еще чего? К несчастью нету. Правда, если только сразу по приезду домой при детальном осмотре обнаружить деффект, как правило, всегда более охотно идут на обмен, нежели по прошествии некоторого времени 🙂 Понятно, придется тщательнЕЕ осматривать и ощупывать купленное, потом прыскать его от всякой нечисти, и если оно от этого не загнется, будет очень хорошо 🙂 Ребята, сходите на www.spros.ru.

Защита прав потребителя статья про цветы


В его компетенции оформить посменное подтверждение о том, что растения пришли в негодность до их приобретения; подготовить чек; обратиться к продавцу со своими претензиями.

Но на практике продавцы очень редко соглашаются на уступки своим клиентам, и стараются избежать ответственности.

Живые цветы — товар очень непредсказуемый. Случается, купишь букетик, а он на следующий день поник, так и не успев дожить до назначенного срока.

Доказать же быструю порчу цветов невозможно.

Но специалисты в области защиты прав потребителя считают, что пришедшие в негодность цветы возвратить в цветочный магазин вполне реально. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» цветы отдать обратно продавцу получится при наличии существенных дефектов. Ответ

Подлежат ли цветы возврату и обмену?


К ним относятся и цветы.

Как понятно из предыдущего раздела, цветы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат.

  1. Они вянут быстрее, чем обещает производитель;
Это прописано на этикетке или было произнесено в устной форме самим продавцом.
Как вернуть цветы ненадлежащего качества? Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки. Что может считаться серьезными недостатками у цветов?
Вы можете предоставить аудио- или видеоподтверждение сказанного продавцом
  1. При детальном рассмотрении в цветах обнаружены насекомые;
  2. Купленные цветы при рассмотрении оказались частично увядшими;
Что недопустимо, так как при покупке цветы должны быть абсолютно свежими.


Гарантии качества и возврат товара


Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами.
Чем быстрее вы решите вернуть увядшие цветы, тем больше шансов, что их вернут.
При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций.

Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.
Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

Цветы являются живым товаром.

К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»). Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа.

При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса.

Возврат цветов по закону


Как вернуть ненадлежащего качества?

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки.

Эти права определены в Законе РФ «О защите прав потребителей». Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей. Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»!

Также возможны замены по ассортименту и составу цветов в зависимости от сезонности, наличия и т.п. факторов. Итоговое исполнение Заказа может незначительно отличаться от иллюстрации на Сайте. Возврат товаров Гарантии и обязательства Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию.

Условия возврата/обмена заказа Цветы являются живым товаром. Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «Закон возврата».

Закон о возврате цветов


1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги.

После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии). Если вы считаете, что ваши требования о возврате строительных материалов продавцу обоснованы, то необходимо написать претензию, которая представляет собой письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений обязательств.

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами.

При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции. В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.

Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Уважаемые юристы. Я обратился в мировой суд с просьбой признать мое право собственности на земельный участок по адресу: г.Благодарный. — в доле. Ответчиком я обозначил равноправного со мной 26.

При обнаружении дефекта, недостатка потребитель имеет все основания потребовать у продавца снижения цены за бракованный товар, услугу или выполненную работу.

Товар надлежащего качества также вправе быть возвращен продавцу в ряде случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством о защите прав обычных покупателей. Необходимо учитывать следующее, обособленного закона о возврате товара надлежащего качества, законодателем нашего государства не принято, однако имеющиеся нормы права достаточно объективно описывают данный процесс.

Итак, возврат товара анализируемой категории вещей описан в законе о защите прав потребителей. Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Права потребителя цветы срезка


При возвращении подобного материала клиент может ожидать от продавца:
  • обмена аналогичного товара или возвращения уплаченной суммы;
  • обмен на похожее изделие, но по другой цене, иной марки, производителя, только с перерасчетом суммы денежных средств.
Закон “О защите прав потребителей” устанавливает, что вещи ненадлежащей кондиции должны быть возвращены в магазин в течение двух недель с момента покупки или же в течение гарантийного срока при следующих условиях:
  • сохранение товарного вида;
  • наличие гарантийного обслуживания;
  • не изношенность товара;
  • предъявление кассового чека.
Только в таком случае клиенту могут обменять, возвратить деньги или направить на гарантийный ремонт бракованное изделие.

Информацию для потребителя, предоставляемую непосредственно с товаром, оформляют на русском языке. В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону. При отказе, пишите претензию.

Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу. Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, т.к.