Жалоба на региональную дорогу

Жалоба на региональную дорогу

Куда писать жалобу на дороги


Этот орган уполномочен провести полную проверку как состояния дорог, так и всех предшествующих процедур. Проверка договора администрации с подрядчиками также отнесена к компетенции Роспотребнадзора.
По форме жалобы на дороги ничем не отличаются от стандартного обращения и для них не разработан отдельный образец. Ответственными за качество дорог лицами в зависимости от места расположения могут являться различные управляющие компании и дорожные службы.

Но в большинстве случаев ответственность лежит на местной администрации. Доводы свои можно подтвердить фото- и видеоматериалами. Подойдёт даже запись с видеорегистратора и видео, снятое на мобильный телефон.


В России появится официальный сайт для жалоб на плохие дороги


Постановление с правилами взаимодействия органов власти при формировании и использовании официального сайта о ситуации на автодорогах подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации. Данный сайт поможет выявить самые опасные участки дорог, и не только федеральных, но и региональных, а также дорог местного значения.

Контент на сайте будут обеспечивать МВД, МЧС, Минздрав, Росавтодор, а также местные органы власти и ОАО «РЖД». На сайте будет размещена информация, касающаяся состояния дорожного полотна, инфраструктуры, осветительных конструкций, реконструкции, капремонта участков дорог. Будут указаны зоны ответственности аварийно-спасательных и медицинских служб и так далее.

Напомним, что на сайте ОНФ «Народная экспертиза» есть интерактивная карта наиболее аварийно-опасных участков дорог. Карта постоянно обновляется, но информация на ней неполная и точечная.

Куда пожаловаться на плохие дороги?


Произошедшую ситуацию нужно описать в хронологическом порядке, с обязательным указанием точных дат (дня, месяца, года), времени и места произошедшего;
  1. Перечислите Законы, на основании которых вы фиксируете нарушение своих гражданских и потребительских прав. Чем больше статьей и Законов вы перечислите, чем больше ваша жалоба будет нормативно подкреплена, тем больше шансов на успешное её рассмотрение;
  1. Далее идет часть требований.


Жалобы на дороги


Мало кто знает название государственной инстанции, которая отвечает за качество дорог в городах.

Здесь нужно прописать конкретные требования заявителя, которые тот хочет удовлетворить. Это может быть требование возместить материальный ущерб, полученный в результате неудачного попадания на «аварийный» участок дороги, требование отремонтировать указанный участок дороги, который, к примеру, пролегает через каждодневный путь на работу, моральная компенсация, оплата денег на лечение и т.
Подобными делами занимаются следующие органы: Начинать писать жалобы на дороги рекомендуется в ГИБДД. Если никакого результата это не даст, то люди могут обращаться в другие инстанции. Правильно оформить жалобу поможет образец, который заявителю должны предоставить в той организации, куда он планирует ее подавать на рассмотрение. В любом случае данное письмо должно содержать в себе следующую информацию: К заявлению обязательно нужно приложить доказательства в виде соответствующей документации и фотоснимков.
Если автомобилист хочет добиться быстрого рассмотрения и решения тревожащей проблемы, то ему стоит отыскать своих единомышленников.

Коллективные жалобы принимаются охотнее, и ответы на них получают быстрее.

Отыскать соратников не так уж сложно.

Ведь многих автомобилистов беспокоят одинаковые проблемы, которые госорганы по непонятным причинам игнорируют.

Единомышленники быстро отыщутся на тематических форумах.

Коллективная жалоба должна составляться людьми в количестве не меньше трех человек. Им следует оформить заявление по стандартному плану.

В конце каждый автомобилист должен поставить свою подпись, а также указать полное имя. Коллективное заявление первым делом следует отнести в ГИБДД. Сотрудники госструктуры должны рассмотреть жалобу и принять решение.

В большинстве случаев после таких писем начинаются приниматься меры по устранению повреждений на дороге.

Если ГИБДД не стала решать проблему, то заявителям следует оформить еще одну жалобу в Роспотребнадзор. Лучше всего отправить ее на электронный адрес инстанции или на официальный сайт (http://rospotrebnadzor.ru). При оформлении жалобного письма в Роспотребнадзор стоит придерживаться такого плана: В таком виде жалоба отправляется в Роспотребнадзор. К письму прилагаются документы, подтверждающие правдивость слов заявителей.

Как бороться с плохими дорогами


Текст может быть следующий: ФИО (всех граждан, от которых пишется жалоба) Коллективная жалоба на состояние автомобильной дороги 1.

Выполнить ремонт дороги, тем самым привести автодорогу в соответствие с ГОСТом Р 50597-93 2; 2. Возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц; 3. Сообщить заявителю ФИО на электронный адрес N о результатах рассмотрения данной жалобы.

Прилагаем следующие документы: Дата ФИО Подписи (всех участников жалобы)

На сайте ГИБДД есть раздел для обращения граждан.
В случае не рассмотрения нашей жалобы мы вправе направить жалобу в прокуратуру.


Куда подать жалобу на состояние дорог


во дворе дорога вся в ямах, причем в таких глубоких, что у кого то отлетел бамбер.
Заходим туда, заполняем свои реквизиты, выбираем регион, описываем суть проблемы.

Итак, приступаем к составлению заявления. В верхнем правом углу указываем, кому адресовано письмо – начальнику управления ГИБДД по конкретной области Евгений, ниже указываем свое ФИО и адрес. Снимете копию с ответа ГИБДД, вкладываете ее вместе со своим заявление в конверт и заказным письмом в прокуратуру.

Из прокуратуры придет два письма, первое о том, что письмо перенаправлено в районную прокуратуру, ну а второе с конкретным разъяснением . Погода диктует свои условия: на прошлой неделе жителей Корролёва больше всего волновало состояние дорог.

May 20, 2015 — Как будет проходить дорога из РФ в Крым согласно проекту .

иначе нельзя будет проложить железную дорогу, градус уклона которой .

Илья Мнда!

но ситуация патовая-столкнулись с одной Российской бедой-сохранитесь от другой, себе дороже. Совет-поднимите руку высокооо и резко опустите и забудьте, нервы дороже.

Геннадий в сельскую администрацию Денис Попробуй пожаловаться путину. У него на проведение олимпиад и чемпионатов деньги есть, может найдет чуток и на ремонт вашей сельской дороги.

Дмитрий Только в международные органы.

ибо у нас мракобесье. Кирилл жалуйтесь местным властям или в то управление, которое отвечает за данный участок дороги.

при таких случаях нужно вызывать гаи и оформлять гаи, а далее со справками идти и выбивать деньги на ремонт машины.

Владислав Мы в горде не знаем кому пожаловаться разве что друг другу, а Вы в селе . Сергей Только сдесь ваши жалобы выслушают а в администрации не помогут. вам надо было вызывать ГАИ на место где был пробит картер тогда можно и в суд подать на компанию которая обслуживает данную дорогу.

May 26, 2014 — Администрация президента перенаправила жалобу сельчан в . Копейска пообещали жителям Потанино сделать дороги к концу мая.

. Сельчане уже не знают, как заставить чиновников выполнять обещания.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?


Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц. Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение. Написать обращение на плохое состояние дорожных покрытий можно:

  1. в прокуратуру;
  2. в Роспотребнадзор;
  3. в суд.
  4. УК, ТСЖ или ЖЭС;
  5. в администрацию города, района, области;
  6. в ГИБДД;
Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.


Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


Но в век интернета все можно сделать не выходя из дома. Есть официальный сайт ГИБДД и ещё один новый ресурс. На этот сайт необязательно писать полный текст.

Достаточно фотографии самой «ямы» с привязкой на местности по карте или навигатору. И заявление автоматически пересылается компетентным органам.

Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

Образец жалобы на плохую дорогу в ГИБДД. Образец составления коллективной жалобы на состояние дороги.

Образец жалобы на состояние дороги в Мерию города. Образец жалобы на состояние дороги в Прокуратуру.


Жалоба на плохие дороги


Далее указывается цель обращения, данные отправителя, к письму можно приложить электронные фотографии и видео. Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру.

Заявление нужно направлять в структурные подразделения прокуратуры в субъектах РФ, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=. Также предусмотрена возможность подачи претензии через Интернет-приемную на сайте ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.