Жкх заморозка оплаты на период отпуска

Жкх заморозка оплаты на период отпуска

Особенности перерасчета квартплаты


Пересмотрена может быть только сумма платежей за канализацию, подачу и отведение воды, свет. Про расчет пени за квартплату читайте здесь.

Особенности оформления перерасчета за коммунальные услуги и подачи заявления по возвращении домой: Для того, чтобы оформить перерасчет, гражданин должен обратиться в управляющую компанию, поставляющую газ, воду или электроэнергию и ЖЭК, и написать заявление по установленной форме.

Также, в качестве подтверждения можно использовать: В некоторых случаях для получения перерасчета необходимо предоставить ранее оплаченные квитанции за коммунальные услуги.

Как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска?


К примеру, в билетах на автобус не всегда есть такие данные.

Для подтверждения пребывания ребенка в летнем лагере предъявляется справка о времени пребывания и путевка в лагерь.

Справка с места работы, подтверждающая, что какое-то время вы находились в командировке, или копия командировочного листа с датой приезда и отъезда послужит подтверждением вашего отсутствия. В Управляющую компанию в этом случае достаточно предоставить копию больничного листа или справку из больницы о периоде нахождения на лечении в больнице. Идеальное подтверждение для всех случаев – справка из охранной организации о периоде, когда квартира находилась под их наблюдением.

Эксперты подсчитали, что семья из 3 человек, которая не проживала в доме (квартире), примерно, месяц, может сэкономить на коммунальных услугах около 3000 рублей.


Уехал в отпуск или на дачу – плати за квартиру меньше!


Вместе с теплом для жителей области наступает долгожданный период отпусков, садовых и огородных дел. Самое время сэкономить на коммунальных платежах. Для перерасчета вам нужно обратиться в компанию, которая управляет вашим домом (в том числе ТСЖ или ЖСК).

И здесь важно не опоздать. Заявление необходимо подать в течение месяца после вашего временного отсутствия.

Его можно писать в свободной форме, определенных требований нет. Главное — приложить документы, которые бы доказывали, что вас не было дома в указываемый срок.

  • копия командировочного удостоверения или справка о командировке, которые нужно заверить на
  • месте вашей работы;
  • справка о нахождении на лечении в стационаре;
  • проездные билеты, оформленные на ваше имя (или их копии);
  • счета за проживание в гостинице, общежитии или в другом месте вашего временного проживания;
  • свидетельство о временной регистрации (при фактическом проживании по другому адресу);
  • справка организации, охраняющей помещение, в котором вы проживаете;
  • справка из учебного заведения, детского дома, пионерлагеря, специального учебно-воспитательного
  • и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием.
В законе также указывается, что подтвердить ваше отсутствие могут и другие документы.

Платить меньше за коммунальные услуги можно даже в том случае, если уезжал один человек, а не вся проживающая в квартире семья. А вот как подтвердить свое отсутствие, если на дачу (в километрах пятидесяти от города) уехал на машине? Ни тебе билетов проездных, ни командировочных — кто ж на огороды командировать-то будет.

В таких случаях заявление лучше подавать заранее. А вот подтвердить ваше отсутствие можно показаниями соседей или с помощью документов садоводческого товарищества. Самое главное, чтобы документы были составлены надлежащим образом. Плату за коммунальные услуги уменьшают, учитывая полные календарные дни вашего отсутствия. Не забудьте, что в этот срок включено время пути к даче, отелю или дальним родственникам.
Но вот день отъезда и приезда домой перерасчету не подлежит.

  • Холодное водоснабжение
  • Горячее водоснабжение
  • Водоотведение
  • Электроснабжение (если нет индивидуального прибора учета)
  • Газоснабжение
Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении и размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды!

Как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска


Тогда удастся не только сэкономить, но и минимизировать риск возгорания в квартире. Все краны нужно плотно закрыть и по возможности оставить их в положении над ванной.

Подачу воды в квартиру необходимо перекрыть – тогда не будет риска затопить соседей.

Охранные агентства позволяют обеспечить безопасность во время отсутствия – перед отъездом нужно просто поставить квартиру на сигнализацию.

Тогда после приезда

Жкх заморозка оплаты на период отпуска


· Можно ли оплатить за услуги ЖКХ заранее, авансом?
Однако это недешево. Вместо этого некоторые хозяева покупают электронную сигнализацию, имитирующую вой сирены или лай собаки, которая способна отпугнуть злоумышленников. Такие приборы обычно работают на батарейках. Наконец, перед отъездом квартиру рекомендуется защитить от солнца и пыли. Окна нужно плотно закрыть, вместо жалюзи можно использовать фольгу, а на мебель стоит надеть чехлы.
· Какие документы нужно предъявить в ГУ ИС, чтобы доказать свое временное отсутствие и на этом основании потребовать перерасчет?

Согласно п. 56 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 (от 23 мая 2006 г.), документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться: § копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; § справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; § проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; § счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; § справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания; § справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; § иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

ВНИМАНИЕ! Если вы занимались огородом на собственном дачном участке, документом о вашем отсутствии, согласно письму Минрегонразвития, с августа 2008 года будет являться только справка из местной сельской администрации. Сотрудники ГУ ИС имеют право на проверку подлинности и достоверности документов, вплоть до направления официальных запросов в выдавшие их органы и организаций.

· Каким образом производится перерасчет за услуги ЖКХ, если не был дома более 5 дней?

Рекомендуем прочесть:  Развод через суд без согласия жены

Сейчас, когда практически 100% московских домов оборудованы общедомовыми приборами учета, жители оплачивают услуги водоснабжения исходя из фактического потребления этих услуг.

Не пользовались горячей водой — не придется и платить в полной мере.


Как правильно сделать перерасчет за коммунальные услуги по Постановлению № 354?


Такой перерасчет сильно невыгоден потребителю, так как умножит плату как минимум в 10 раз. Прежде, чем делать такие махинации, следует хорошо подумать о последствиях. Перерасчет в сторону уменьшения происходит только в 3 случаях:
  1. отсутствие жильца длительный срок;
  2. перебои в подаче услуг более положенного времени;
  3. некачественно предоставленные услуги.
Качество предоставляемых услуг будет измеряться экспертами, потому что самостоятельно сделать такие замеры не получиться.

Показатели, по которым определяется качество воды:

  1. наличие осадка.
  2. прозрачность;
  3. напор;
  4. химический состав;
  5. цвет;
  6. жесткость;

Перерасчет квартплаты при временном отсутствии жильцов в 2019 году


Например, билеты на поезд туда и обратно. О том, как нужно пересчитывать квартплату и кто имеет на это право, говорится в Постановлении Правительства от 06.

05. 2011 года № 354. В этом Постановлении есть пункт VIII, в котором и описывается порядок перерасчёта размера платы за некоторые виды коммунальных услуг в тот период, когда жильцы данного помещения временно отсутствуют. Временным отсутствием, согласно этому Постановлению, считается отсутствие в квартире жильцов в течение полных 5 и более календарных дней. Если этот факт доказан, то необходимо произвести перерасчёт платы за коммуналку по тем коммунальным услугам, которые предоставляются без индивидуальных приборов учёта.

Плата за водоотведение подлежит перерасчёту в том случае, если происходит перерасчёт платы за горячую и холодную воду.

Как сделать перерасчет квартплаты?


д.

Специалист при проведении перерасчёта будет использовать установленные нормы, если в этом объекте недвижимости не установлены индивидуальные измерительные приборы.

Если собственник жилого помещения выполнил в своей квартире перепланировку, в результате которой изменилась квадратура жилой площади, ему необходимо уведомить об этом факте управляющую компанию.

Прежде все изменения должны быть внесены в техническую документацию на данную недвижимость и зарегистрированы в БТИ.

В том случае, когда в такой квартире будут установлены счётчики на воду и газ, то изменение квадратуры жилой площади не повлияет на количество потребляемых услуг, но при этом собственник не получит права на перерасчёт. Как проверить правильность начисления квартплаты в 2019 году? Смотрите тут. При временном отсутствии

Как сэкономить на услугах ЖКХ в период отпуска


Справку, подтверждающую проживание на даче или в деревне, можно взять не только в поселковом совете, но и в управлении дачного совета.

Важно! Сотрудники инженерных служб (ГУ ИС) проверяют полученные справки. Более того, они имеют право проверить любой документ через органы МВД, департамент жилищной политики или по линии соцзащиты.

Чтобы получить перерасчет, необходимо в течение 30 дней после возвращения домой прийти в управляющую компанию или ТСЖ, написать соответствующее заявление (форму выдает сотрудник) и предоставить документы, подтверждающие ваше отсутствие по месту проживания. Когда заявление и все подтверждающие документы будут сданы, будет произведен перерасчет, и вы получите новые платежки.