Значительная сумма для организации

Значительная сумма для организации

Какой ущерб является значительным для организации


Под уничтожением принято понимать такое внешнее воздействие, в результате которого имущество полностью прекращает свое физическое существование либо приводится в полную негодность для использования по назначению и не подлежит восстановлению. Повреждением признается такое изменением свойств имущества, при котором существенно уменьшается его полезность и предмет становится частично или полностью непригодным для использования по назначению без ремонта или иных восстановительных действий.
При определении размера ущерба поврежденного или уничтоженного имущества во внимание принимается стоимость материалов и работы по восстановлению поврежденного имущества.

Для определения стоимости материального ущерба должностным лицом, осуществляющим предварительное расследование, назначается соответствующая экспертиза.

В соответствии с пунктом 2 Примечания к статье 158 УК РФ значительный ущерб гражданину в статьях главы 21 УК РФ определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. 1 ответ. Москва Просмотрен 353 раза.

Задан 2012-06-04 09:35:46 +0400 в тематике «Уголовное право» Что такое моральный ущерб?

Как определить был ли он нанесен? — Что такое моральный ущерб? Как определить был ли он нанесен. 20 апреля дело слушалось в Мировом суде. 26 должно было быть второе заседание суда. Муж находится в командировке, я не знаю, было ли данное заседание или нет. В данной беседе судья предложила мне согласиться на ремонт нашего автомобиля подозреваемым по истечению гарантийного срока (после 24 мая). № 323-О “По жалобе гражданина Газаряна Сурена Владимировича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации” Причина — в нормах не установлен точный размер значительного ущерба в денежном выражении, который влечет такую ответственность.
Также не закреплены критерии, чтобы его определить.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа


Значительные суммы гос-во ассигнует на капиталовложения в х-во в целях дальнейшего поднятия уровня модернизации пром-сти, что должно, в частности, обеспечить франц.

[3] Значительная сумма на счете сырьевых материалов может быть следствием спекуляции запасами.

[4] Значительные суммы прибыли направляются на реновацию.

[7] Нередко значительные суммы претензий как бы повисают в воздухе, оказывают часто лишь моральное воздействие. Получается, что если всю сумму взыскать нельзя, то не взыскивается вовсе ничего. [9] При значительных суммах по статьям прочих дебиторов и прочих кредиторов данные о составляющих этих статей приводят в пояснительной записке к годовому отчету. [13] Так, значительная сумма задолженности по статье Заказчики появляется в том случае, когда у клиента нет необходимых для расчета средств.
Автотранспортное предприятие обязано в этом случае принимать различные меры для взыскания причитающихся ему сумм.

[15]

Лимит остатка денег в кассе


Есть ли ограничение по запасам наличности в кассе организации? Какую максимальную сумму наличности организация имеет право держать в кассе и какое время? Поэтому нахождение в кассе любого (даже значительного) объема наличных денег не влечет какой-либо ответственности для организации или должностных лиц, если такая ответственность не регламентирована внутренними правилами организации.

Организация или индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно утвердить для себя ограничение по размеру и срокам хранения наличных денег в кассе.

  • до 5 миллионов тенге — 50 месячных расчетных показателей;
  • от 5 до 20 миллионов тенге — 150 месячных расчетных показателей;
  • свыше 20 миллионов тенге — 500 месячных расчетных показателей.
В соответствии с пунктом 5 указанных Правил государственные учреждения хранят в своих кассах наличные деньги не более 3 рабочих дней, не включая день получения денег в обслуживающем банке.

Методика оценки риска налоговой проверки


к сумме начисленного НДС (раздел 3 стр.

180 гр. 6)., умноженное на 100%. Результат не должен быть больше 89% На сегодня уровень в 89% не зависит от сферы деятельности, хотя понятно, что в оптовой торговле НДС к вычету выше, а в сфере услуг ниже этого порога. Нужно сказать, что в настоящий момент ФНС всё-таки ведёт работу по дифференциации данного критерия.

Вне зависимости от сферы деятельности большие вычеты могут быть вызваны следующим рядом причин: покупкой и вводом в эксплуатацию дорогого оборудования, увеличением запасов ТМЦ, оплатой дорогостоящих услуг. При расчёте доли вычетов за 9 месяцев 2007 года «Рога и копыта» получили 91%: Следовательно, вычеты за 4 кв.

2007 года должны быть менее 246 тыс. руб. Для соблюдения данного условия нашли возможность одну из крупных покупок перенести на 1 кв.

Незначительный ущерб сумма


Бойцова, Н.С.

Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М.

Жарковой, Г.А. Какой размер ущерба считается Значительным материальным? № 302117. 27 апреля 2011 в 14:52 Новосибирск Было возбуждено уголовное дело по статье 167 п.

1 УК РФ — повреждение принадлежащего нам автомобиля Ford Focus2 на сумму 18 964 руб. 15. коп. Автомобиль принадлежит моему мужу. Я управляю им по доверенности. Ульяновска 1. Предмет преступления — чужое имущество в смысле материальной вещи. Сенаторы хотят наказывать за подделку акцизных марок на спиртные напитки так же, как за изготовление фальшивых денег. Я — свидетель. Отдельно были выделены материалы в Мировой суд по ст.

116 УК РФ — Побои, нанесенные моему мужу. Подсудимый не отрицает, что нанес материальный ущерб нашему автомобилю. 20 апреля дело слушалось в Мировом суде.

26 должно было быть второе заседание суда.

Муж находится в командировке, я не знаю, было ли данное заседание или нет.

Сегодня (27 апреля) утром по телефону меня пригласили к судье для беседы. Понятие значительного ущерба в уголовно-правовой теории и судебной практике толкуется близко к аналогичному при краже, т.е. 167 (с учетом доли потерпевших в уничтоженном имуществе). Сосед-хулиган портит замки во входной двери( залепляет монтажной пеной). Участковый сообщил, что свидетелей нет, и возбуждать дело по ст.167 отказывается.
— если потерпевший хочет возмещение в натуральном виде, то есть получить такую же самую вещь, но это невозможно сделать, то ответчик может компенсировать стоимость значительного ущерба в денежном выражении.

Сумма должна быть такой же, как и сумма причиненного крупного ущерба, чтобы пострадавший мог свободно купить такую же вещь.

При этом суд может присудить выплату дополнительной компенсации не только за материальный, но и за моральный ущерб; — подлежащая взысканию сумма может быть меньше, если виновник возместил часть причиненного ущерба.

Но сумма может быть и больше, так как кроме стоимости украденной вещи берется во внимание и ущерб, повязанный с повреждением имущества, а также и упущенная выгода.


Сколько составляет значительный ущерб для юридического лица


Отсюда вопрос.

Законно ли нам отказали? Какую сумму составляет значительный ущерб для Юридического лица? Что нам делать дальше? И на основании каких законов все это делается? Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности [Уголовный кодекс РФ][Глава 21][Статья 168] Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, — Законодатель в комментируемой статье употребляет понятие «крупный размер», а не «крупный ущерб».
. Вопрос о крупном размере следует решать применительно к понятию крупного размера хищения , указанного в ст.

158 УК. а именно 250000 рублей.как для физического так и для юрлица. Мы являемся юридическим лицом.

Ночью водитель автомобиля по каким-то причинам съехал с дороги, повредил бензоколонку нашей заправки Пока из вашей ситуации УМЫСЛа и ст. 167 УК не видно, если только водитель не имел намерения умышленно разгромить вашу бензоколонку. Они не установлены. а тем более умысел.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Значительный ущерб . от 2500 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Рабочий распорядок дня закон

без градации физ или юр. лицу. Может обжаловать постановление прокурору или в суд.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей


Многие бизнесмены, собираясь отправить заявку на получение кредита на развитие бизнеса в выбранном банке, задаются вопросом о том, как именно рассчитывается максимально возможная сумма, которую банк может выдать потенциальному кредитору.

Сразу можно отметить, что в каждом банковском учреждении применяются свои способы определения максимальной кредитной суммы, однако во всех способах присутствуют одни и те же базисные моменты, заключающиеся: Критерии определения максимальной суммы кредита для бизнеса

  • задолженность по заработной плате;
  • долги перед бюджетом;
  • кредиты в других банках;
  • задолженность перед поставщиками.
  1. для кредита на сумму до 10 млн. рублей показатель легальности должен равняться не менее 20-25%;
  2. для кредитной суммы более 10 млн.

    рублей – более 50%;

  3. для кредитных суммы более 100 млн. рублей – процентное значение легальности должно превышать 75%.
Для банка в прерогативе стоит устойчивое финансовое состояние организации, нежели стоимость залогового имущества (при условии его ликвидности).

Однако последний показатель также влияет на положительное решение банка.

В процентном отношении стоимость залога должна быть выше кредитной суммы на 35-50%. Критерии определения максимальной суммы кредита для бизнеса В качестве примера, рассчитать максимальную кредитную сумму можно так: Компания «А» отправила заявку в банк на получение кредита (для приобретения производственного оборудования) на сумму 30 млн.

рублей на срок 5 лет.

  • Чистая прибыль за год – 20 млн. рублей.
  • Итог баланса (общая стоимость активов) – 120 млн. рублей.
  • Заемные средства – 40 млн. рублей. Их доля в балансе – 30%.
  • Залог – производственный цех и оборудование, стоимость которых составляет 50 млн. рублей.
Данные обстоятельства финансового состояния потенциального заемщика позволяют сделать вывод о предоставлении кредита в запрошенном размере с практически полной вероятностью.
  1. Оценка прибыльности;
  2. Анализ структуры и состава баланса;
  3. Анализ потенциала и легальности ведения коммерческой деятельности;
  4. Подтверждение кредитоспособности за счет залога.

Маркеры благонадежности


Данный маркер не применяется для банков.

В течение 12 последних месяцев происходили события, которые могут свидетельствовать о наличии активности со стороны компании: организация начала арбитражное дело; организация заключила госконтракт; организация получила лицензию.

  • Признаки отсутствия активности При расчете индикаторов финансового состояния используется бухгалтерская отчетность за предыдущие годы, если рассчитываются показатели в динамике по нескольким годам.

    Данный маркер отображается при срабатывании одного из следующих индикаторов:

    1. Выручка более 1 млн. руб.
    2. Выручка упала более, чем на 50%
    1. Ежегодное снижение выручки более 10%
    2. Выручка более 1 млн. руб.
    Возможные причины:
  • Проблемы со сбытом
  • Обороты переводятся на связанную компанию
  • Иные причины
  • Деятельность предприятия убыточна
    1. Убыток больше 1 млн.

  • Значительная сумма для организации


    Вопрос: Есть ли ограничение по запасам наличности в кассе организации?

    Какую максимальную сумму наличности организация имеет право держать в кассе и какое время? Ответ: Лимит остатка наличных денег в негосударственных организациях Поэтому нахождение в кассе любого (даже значительного) объема наличных денег не влечет какой-либо ответственности для организации или должностных лиц, если такая ответственность не регламентирована внутренними правилами организации. Организация или индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно утвердить для себя ограничение по размеру и срокам хранения наличных денег в кассе.

    до 5 миллионов тенге — 50 месячных расчетных показателей; от 5 до 20 миллионов тенге — 150 месячных расчетных показателей; свыше 20 миллионов тенге — 500 месячных расчетных показателей.

    В соответствии с пунктом 5 указанных Правил государственные учреждения хранят в своих кассах наличные деньги не более 3 рабочих дней, не включая день получения денег в обслуживающем банке. Сергей СИЗИНЦЕВ, юрист юридической фирмы «Де-факто» Вы можете задать вопрос юристу на портале www.ivest.kz. Юридическая фирма «Де-факто», г.

    Петропавловск, ул. Е. Брусиловского, 74 (угол ул. Астана) Copyright © 2003-2012 Defacto.kz .

    Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.