Знак стоп порядок применения знака проезда

Оглавление:

Дорожный знак — Стоп — в ПДД


Разметка 1.12 и знак 6.16 предназначены для такого информирования автолюбителей и регулировки дорожного движения.

Ограничительная линия, выполненная в форме полосы с надписью «стоп» используется в следующих ситуациях:

  • при наличии запрещающего сигнала светофора;
  • при подаче специального жеста сотрудником ГИБДД (п. 6.13 ПДД);
  • при одновременном размещении знака 2.5, информирующего о запрете перемещения без остановки и специальной линии.
При одновременном размещении разметки 1.12 и дорожного знака 6.16 транспортное средство следует остановить перед дорожным знаком, который имеет преимущество перед размеченной линией. При движении людей по пешеходной дорожке, выделенной разметкой, остановиться следует непосредственно перед «зеброй» и пропустить всех пешеходов.
Знак стоп порядок применения знака проезда

Знак 2


.5 обязывает водителя снизить скорость до полной остановки у «стоп линии», а при ее отсутствии — у края пересечения проезжей части. Непосредственно перед перекрестком; У железнодорожного переезда (при наличии знака 2.5 у переезда водителю необходимо остановиться перед «стоп линией», а при ее отсутствии перед знаком). В каком месте Вы должны остановиться?

2. Перед краем пересекаемой проезжей части (В). Комментарий: Если отсутствует «Стоп линия» совместно со знаком «Движение без остановки запрещено» то остановиться следует у края пересечения проезжих частей.

В данной ситуации остановиться следует в положение (В) В данной ситуации Вы должны: 3. При отсутствии других транспортных средств проехать перекресток без остановки. Комментарий: Разметка 1.12 (стоп-линия) указывает место, где Вы должны остановиться, выполняя требование знака 2.5 «Движение без остановки запрещено».

В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации? 1. У знака «Движение без остановки запрещено». 2. У знака «Однопутная железная дорога».

3. За 5 м до первого рельса. 4.

В любом месте по своему усмотрению. Комментарий: В данной ситуации Правила предписывают Вам, пропуская поезд, остановиться у знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» (пункт 15.4 правил ).

Как Вы должны действовать в данной ситуации? 1. Проехать железнодорожный переезд без остановки перед знаком. 2. Остановиться перед знаком и продолжить движение сразу же после проезда поезда.

3. Остановиться перед знаком и продолжить движение, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Комментарий: Вам необходимо остановиться у знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», так как стоп-линия отсутствует (пункт 15.4 правил). После проезда состава продолжить движение вы можете, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Какие знаки требуют обязательной остановки? Комментарий: Только знак «Б» (2.5 «Движение без остановки запрещено») обязывает водителей остановиться у стоп-линий, а при ее отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части, на железнодорожном переезде, перед знаком.

Знак стоп порядок применения знака проезда


На каком расстоянии должна быть нанесена разметка 1.12 при наличии только знака 6.16 и отсутствии знака 2.5, или же при отсутствии знака 2.5 разметка 1.12 наносится на любом расстоянии от границы пересекающей проезжей части по усмотрению ГАИ?

Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами.

— Разметку 1.12 наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.

– В данном случае речь идет о НЕрегулируемых перекрестках БЕЗ светофора. — При наличии пешеходного перехода разметку 1.12 наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом.

— На железнодорожных переездах разметку 1.12 наносят на расстоянии 5 м от шлагбаума или светофора, а при их отсутствии — на расстоянии 10 м от ближнего рельса в одном створе со знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Знак 6.16 «Стоп-линия» применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах. — Знак устанавливают справа от дороги или над проезжей частью. Допускается устанавливать знак над каждой полосой движения.

Рекомендуем прочесть:  Если меня обвиняют в краже


Автошкола онлайн


По форме эти знаки предупреждающие, но по назначению – знаки приоритета.
Стоп-линия перед въездом перекрестком – это ни в коем случае не граница перекрестка. Т.е. пересечение стоп-линии НЕ является выездом на перекресток. Границы перекрестка определяются согласно термину «перекресток» от начала закруглений (пункт 1.2 ПДД).
Введение таких «гибридов» позволило решить одновременно три важнейшие задачи по обеспечению безопасности движения: 1) благодаря форме – предупредить водителей о возможной опасности; 2) благодаря символам – сообщить водителям конфигурацию перекрёстка; 3) благодаря назначению – установить очерёдность проезда через перекрёсток. На дорогах вне населённых пунктов эти знаки устанавливаются за 150 – 300 метров до перекрёстка, и в данном случае там, на перекрёстке, наша дорога – главная!

А символ на знаке показывает, с какой стороны ждать опасность. Отметим, что ГОСТ допускает установку этих знаков и в населённых пунктах. В этом случае они будут установлены за 50 – 100 метров до перекрёстка.

Знак 2.5 устанавливается в целях передачи информации о запрете движения без остановки.

Он размещается в следующих случаях: При отсутствии светового фонаря для регулировки движения на перекрестке устанавливается дорожный знак 2.5 и наносится стоп-линия. Местом прекращения движения является именно стоп-линия, перед которой и производится остановка ТС. Заезд за эту линию запрещен, расценивается как нарушение ПДД и подлежит административному наказанию.

В том случае, если на перекрестке отсутствует разметка в форме линии, остановка машины должна осуществляться до места пересечения дорог, без выезда в центр перекрестка. В перечисленных случаях необходимо именно остановится, а не просто уступить дорогу, как во всех остальных случаях, предусмотренных ПДД.

Размер административной санкции зависит от двух обстоятельств:

  1. Сложности перекрестка, на котором было совершено правонарушение.
  2. Способа символического информирования водителя о наличии ограничений в движении (типа знакового оповещения, наличия разметки).

Cтоп линия — как правильно останавливаться?


Известно, что транспортные средства имеют разные габариты.
Возникшее противоречие разрешается в рамках ПДД, которые гласят, что если значения стандартизированных символов на дороге (знаков и разметки) не соответствуют друг другу, используется принцип главенствующего значения дорожных знаков. Статьей 12.12 КоАП РФ в 2020 году предусмотрен штраф за пресечение стоп-линии.

Водители средств передвижения при прочих равных условиях обладают различным опытом и навыками. То, что не представляет сложности для одного, может вызвать трудности у другого человека. Стоп-линия уменьшает вероятность столкновения авто при совершении разворотов или других маневров, разрешенных на конкретном перекрестке. Согласно Постановлению № 1090 от 23.10.1993, горизонтальная разметка, к которой, в том числе, относятся и линии, начерченные непосредственно на автодороге, регламентирует порядок и режимы движения либо предоставляет иную информацию, необходимую участникам движения.
Стоп-линией 1.12 обозначается место, где автолюбитель обязан остановиться: при запрещающем сигнале светофора; при запрете на движение, поступающем от регулировщика; при наличии знака 2.

Знак 2


Знаки, установленные на дороге, предназначены для обеспечения порядка и сокращения количества дорожных происшествий.

Каждый водитель для того чтобы уберечь себя и своих пассажиров должен ответственно выполнять их требования.

.5 состоит из таблички красного цвета с белыми буквами «Стоп» посередине. Водитель, которые увидел его, должен остановиться перед: Как правило, такой знак можно встретить в непосредственной близости от небольшого перекрёстка с высокой плотностью потока машин, на котором не установлен светофор.

Как уже было сказано ранее, данный дорожный знак чаще всего можно встретить при подъезде к перекрёстку с интенсивным движением транспортных средств.

Также его устанавливают перед железнодорожными переездами или нерегулируемыми пешеходными переходами. При помощи данного знака приоритета устанавливается очерёдность проезда транспортных средств. Благодаря ему значительно снижается количество аварий на дороге.

Если вы увидели данный знак на дороге, то требуется:

  1. Оценить обстановку.
  2. Снизить скорость и полностью прекратить движение.
  3. Продолжить езду в соответствии с правилами дорожного движения после того, как перекрёсток освободится.
Рекомендуем прочесть:  Глория джинс обмен товара
В случае, когда нужно остановиться до знака, старайтесь начать торможение заранее, так как сделать этом мгновенно не получится введу нескольких факторов: Старайтесь учитывать эти факторы и не осуществлять экстренное торможение. Если после полной остановки транспортного средства окажется сложно разглядеть ситуацию, происходящую на перекрестке, то можно слегка продвинуться вперёд и снова остановиться, для того чтобы полностью убедиться в безопасности проезда.

Увидя такое нарушения, сотрудник ГИБДД обязательно составит протокол об административном правонарушении, на оплату которого у водителя будет 60 дней. В течение 10 из них вы имеете право обжаловать свой штраф.

Но если вы не остановились перед знаком и данное правонарушение было зафиксировано на камеру, шансов на обжалование практически нет.

Вам потребуется написать обращение с чётким обоснованием того, зачем необходимо установить такой знак. При написании учтите:

Знак 2


Знак движение без остановки запрещено, как правило, устанавливается взамен дорожного знака «Уступи дорогу» в тех местах, где водителю затруднительно увидеть приближающийся транспорт в местах пересечения дорог.

Зачастую этот знак можно увидеть вблизи железнодорожной магистрали, где вне зависимости от того разрешается или запрещается движение, водителю необходимо остановиться, и лишь потом продолжить движение.

Нередко можно обратить внимание совмещение этого знака и светофора.
Возникает вопрос, если Вам зеленый, нужно ли останавливаться?

Правила дают четкие указание на то, что при работающем светофоре действие знака на водителей не распространяется.

Другое дело, когда перекресток нерегулируемый, из-за неработающего светофора или мигающего желтого сигнала светофора. В этом случае предписание знака нужно выполнять.

Установка дорожного знака выполняется непосредственно вблизи перекрестка или железнодорожного переезда.

Сам знак имеет оригинальную форму, которую невозможно спутать с другим знаком.

Во-первых, это форма восьмиугольника.

Хотя, если взять, например, Израиль то на этом знаке изображена ладошка. И слова читаются справа налево.

При прочтении знака стоп – наоборот, на иврите означает непристойное слово.

Но это в качестве исключения из общего международного порядка и только из-за национального значения.

Остановиться водителю нужно у стоп-линии, не пересекая ее. При отсутствии стоп-линии, правила дают четкие указания остановиться на уровне знака. На железнодорожном переезде знак находится совместно со шлагбаумом, поэтому непосредственно перед ним нужно совершить остановку.

Установка знака 2.5 перед ж/д переездом осуществляется на расстоянии 10 метров до ближнего рельса.

На практике существует много споров, когда Вы остановились, но корпус машины проехал за знак. Сотрудники ДПС расценивают данное действие как нарушение предписаний дорожного знака. Поэтому будьте внимательны и лучше остановитесь до границ этого знака с небольшим запасом.

Обязательно поделитесь с друзьями!

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — спросите в комментариях ниже или позвоните прямо сейчас: +7 (812) 424-34-73 (Санкт- Петербург)

Знак СТОП


Если знак «Движение без остановки запрещено» установлен перед железнодорожными путями, то здесь существуют свои правила остановки транспортного средства. Вот они: Нарушение правил остановки перед знаком STOP, который зафиксирован перед пешеходным переходом также облагается штрафом. Размер штрафа за проезд без остановки через перекресток или пешеходный переход, оснащенный знаком с надписью стоп, зависит от обстоятельства, в которых произошло данное правонарушение.

Если же водитель не остановился на указателе стоп и при этом проигнорировал пешехода на перекрестке или же помеху в виде движущегося автомобиля, то размер взыскания может увеличиться до 2000 рублей. Сумма штрафа зависит от обстоятельств, при которых произошло правонарушение и начинается она от 800 рублей.

Проезд на знак с надписью стоп без остановки не всегда может значить, что водитель совершил правонарушение.

В каких именно ситуациях можно проезжать на знак без остановки, а в каких нельзя было рассмотрено в данной статье.